Официально

В Заволжском районе Ульяновска проводится системная работа по выявлению и предотвращению нарушений трудового законодательства

10.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151110/74480

10 ноября в рамках еженедельного аппаратного совещания администрации Ульяновска глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов отчитался о проводимой работе.

Наиболее распространёнными нарушениями, выявленными на территории Заволжского района, являются использование наёмного труда без оформления трудовых договоров, выплата заработной платы «в конвертах», а также несвоевременная выплата заработной платы и перечислений НДФЛ в бюджет. В 2015 году на «горячую линию» поступило 16 обращений граждан по данным вопросам. Информация была оперативно направлена в районную прокуратуру и инспекцию по труду.

Как сообщил Наиль Юмакулов, еженедельно совместно с сотрудниками ИФНС по Заволжскому району и отдела полиции №2 проводятся рейды по выявлению лиц, ведущих предпринимательскую деятельность без постановки на налоговый учёт. «За десять месяцев проведено 109 рейдов по местам несанкционированной торговли, ночным парковкам, гаражно-строительным кооперативам и объектам, расположенным в промышленной зоне. В ходе данных мероприятий было выявлено 318 субъектов, осуществляющих деятельность без постановки на налоговый учёт. По всем фактам были составлены протоколы об административных правонарушениях», – сказал Наиль Юмакулов.

В рамках проведенных рейдов также было выявлено 46 работников, не имеющих трудовых договоров. Работодатели приглашены в администрацию района на заседание комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда, где им были даны разъяснения по поводу правильности оформления трудовых отношений с наёмными работниками. По итогам встречи 19 лиц были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, заключен 21 трудовой договор.

Также администрацией района проводится постоянная работа с предприятиями по доведению заработной платы их работников до среднеотраслевого уровня. По данным территориального органа Росстата по Ульяновской области, среднемесячная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий Заволжского района за январь-сентябрь 2015 года составила 26,4 тыс. руб.

«Для эффективного воздействия и достижения высоких результатов через средства массовой информации до населения доводится информация о деятельности комиссий, результатах рейдовых мероприятий и персональной ответственности руководителей за применение практики выплаты «теневой» заработной платы. Таким образом, используя все инструменты влияния, мы понуждаем работодателей и граждан к «легализации» трудовых отношений», – отметил Наиль Юмакулов.

В результате проведенной в Заволжском районе работы с начала 2015 года объем поступлений НДФЛ составил 4,5 млн рублей, 604 работодателя повысили заработную плату, в том числе 188 – довели уровень зарплаты до среднеотраслевого, сумма погашенной перед городским бюджетом по НДФЛ задолженности составила свыше 32 млн руб.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации, объекты городского хозяйства готовы к отопительному сезону на...
26 августа в парке «Владимирский сад» на территории «Летнего кинотеатра» состоится конкурсный показ IV Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители и гости города Ульяновска посмотрят лучшие...
Для ульяновских учителей и воспитателей сегодня, 18 августа, во Дворце творчества организовали большой праздник: прошел традиционный городской педагогический форум. Каждый год в рамках форума...
Как сообщил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников, с 21 августа начинается капитальный ремонт трамвайных путей на улице...