Официально

В рамках международной конференции в Италии состоялась презентация культурных проектов Ульяновска

10.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151110/74485

Презентация прошла 5 ноября в день открытия международной конференции «Единство в многообразии» (Unity in Duversity) в городе Флоренция.

В торжественной церемонии открытия конференции приняли участие заместитель Министра иностранных дел Италии Марио Жиро, мэр Флоренции Дарио Нарделла, посол доброй воли ООН Хайя Бинт Аль Хуссейн, руководитель Фонда Роберта Ф. Кеннеди по защите прав человека Франк ла Ру, президент Национальной Комиссии Италии по делам ЮНЕСКО профессор Джованни Пуглиси и другие официальные лица.

Всего мероприятие собрало представителей более 50 городов со всего мира. Ульяновск на конференции представляли начальник управления культуры и организации досуга населения городской администрации Елена Топоркова и руководитель службы культурных проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» Анна Пушкарева.

По словам заместителя Министра иностранных дел Италии Марио Жиро, конференция проводится с целью привлечения внимание к культуре как к ресурсу, который позволяет выстраивать мирные взаимоотношения и налаживать диалог между различными городами и странами. «Город – это сосуществование многих религий, культур, обычаев. Каждая цивилизация умирает, если живёт замкнуто, не взаимодействуя с другими культурами. Именно поэтому наше сотрудничество является главным условием прогресса. Нет такого города, такой территории, которая могла бы развиваться в изоляции», – отметил Марио Жиро.

Отметим, что помимо Ульяновска 5 ноября представили свои презентации такие города, как Киото (Япония), Турин (Италия), Турку (Финляндия), Назарет (Израиль), Брюссель (Бельгия), Валона (Албания) и другие.

Участие в международной конференции позволило Ульяновску не только приобрести новые контакты, но и поделиться информацией об ульяновских проектах в области культуры, таких как Международный культурный форум, Музей СССР и Кластер творческих индустрий.

«Культура является приоритетом не только социально-экономического развития территории, но и развития международного сотрудничества. Именно поэтому мы постоянно принимаем участие в международных проектах – например, в этом году мы подавали заявку на участие в программе «Креативные города ЮНЕСКО». Ульяновск обладает богатым культурным наследием, и наша главная задача – связать прошлое, настоящее и будущее. Только через культуру люди из разных городов могут лучше узнать друг друга и эффективно взаимодействовать», – отметила Елена Топоркова.

«Это очень важное мероприятие, которое может стать отправной точкой для развития сотрудничества и реализации совместных проектов в будущем. Мы открыты для самых разных форм взаимодействия и готовы работать вместе с городами, представленными на конференции», – добавила Анна Пушкарева.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации, объекты городского хозяйства готовы к отопительному сезону на...
26 августа в парке «Владимирский сад» на территории «Летнего кинотеатра» состоится конкурсный показ IV Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители и гости города Ульяновска посмотрят лучшие...
Для ульяновских учителей и воспитателей сегодня, 18 августа, во Дворце творчества организовали большой праздник: прошел традиционный городской педагогический форум. Каждый год в рамках форума...
Как сообщил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников, с 21 августа начинается капитальный ремонт трамвайных путей на улице...