Официально

Более 2 млн рублей поступило в бюджет Ульяновска в результате работы администрации Ленинского района по повышению зарплаты

10.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151110/74483

Об этом 10 ноября в ходе аппаратного совещания в администрации Ульяновска доложил глава Ленинского района Сергей Шерстнев.

По данным Ульяновскстата, среднемесячная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий Ленинского района за январь-август 2015 года составила 27482,4 рублей, или 104,3% к аналогичному периоду прошлого года.

За 10 месяцев текущего года было проведено 20 заседаний районной комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда, где были заслушаны работодатели 230 районных предприятий и организаций. В результате 185 из них повысили заработную плату. На 33 предприятиях уровень зарплаты довели до среднеотраслевой. При этом экономический эффект от повышения уровня заработной платы в виде дополнительных поступлений НДФЛ в бюджет города составил 2,1 млн рублей.

Стоит отметить, что руководители 46 предприятий различных форм собственности заключили с администрацией Ленинского района соглашения о повышении заработной платы и сохранении штатной численности на 2015-2017 годы. Кроме того, с начала года в районе проведён 131 рейд по выявлению юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без постановки на налоговый учёт, а также работодателей, не оформляющих трудовые договоры со своими работниками.

«По состоянию на 1 ноября, совместно с представителями ИФНС России по Ленинскому району и УМВД по городу Ульяновску нами было проверено 306 объектов, в которых находилась 461 организация. В итоге было выявлено восемь физических лиц, организовавших предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, и 47 случаев неформальной занятости», - отметил Сергей Шерстнев.

В результате работы, проведённой сотрудниками администрации района, на 31 наёмного работника оформили трудовые договоры, два физических лица поставлены на налоговый учёт.

Также в отношении нарушителей в региональную Государственную инспекцию труда и ИФНС России по Ленинскому району направлены соответствующие письма о проведении проверок в части соблюдения трудового законодательства, а также дальнейших мероприятий по постановке на налоговый учет.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
18 ноября 540 юных ульяновцев смогли бесплатно посетить дельфинарий. Большинство ребят впервые увидели этих морских...
18 ноября Ульяновск вместе со всей страной отпраздновал День рождения главного зимнего волшебника. Ключевым события торжества стало открытие терема Симбирского Деда Мороза «12 месяцев» в парке им....
Одна из центральных улиц города будет соответствовать всем современным требованиям. В настоящее время завершается мощение брусчаткой межрельсового пространства, полностью заменена рельсошпальная...
17 ноября в рамках муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 149 учащихся школ города выполняли олимпиадные задания по информатике. После проверки работ и проведения процедуры апелляции...