Официально

В Ульяновске продолжается развитие дворового спорта

12.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151112/74521

11 ноября руководитель городской администрации Алексей Гаев провел встречу с тренерами, организующими спортивные занятия на внутридворовых территориях Ульяновска.

Затронули участники встречи и вопросы заливки хоккейных кортов, и проведение спортивно-массовых мероприятий. Как доложила заместитель председателя городского комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Ольга Чистякова, в 2016 году количество спортивно-массовых мероприятий по дворовым видам спорта будет увеличено. «Кроме того, с целью развития дворового спорта комитетом запланировано приобретение нового спортивного инвентаря. Уже в ближайшее время все тренеры смогут получить клюшки и мячи для зимних игр. На следующий год планируем закупить хоккейные шлемы», – сказала Ольга Чистякова.

В завершении диалога руководитель администрации Ульяновска предложил сделать такие встречи регулярными, чтобы оперативно решать возникающие вопросы.

«Тренировки в одном дворе, выступление в одной команде, поддержка своих детей и детей соседей делает жизнь более наполненной, интересной. У жильцов одного и нескольких домов появляются общие интересы, не связанные с решением бытовых проблем. Но главной целью развития дворового спорта, конечно, является приобщение горожан к здоровому образу жизни. Уверен, мы вместе с вами будем в этом направлении работать и дальше», – отметил Алексей Гаев.

Напомним, в настоящее время в рамках реализации проекта «Жители Олимпийского города» спортивные занятия с ульяновцами на закреплённых площадках ведут 15 инструкторов по физической культуре и спорту. За девять месяцев было проведено более 500 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий с охватом более восьми тысяч человек. В зимний период это товарищеские встречи и турниры по хоккею с мячом, футболу на снегу, спортивные эстафеты. В теплое время года проводились турниры по футболу, подвижные игры, легкоатлетические эстафеты, соревнования по уличному баскетболу, бадминтону и пионерболу.

В рамках реализации муниципальной программы «Развитие территориального общественного самоуправления» в 2015 году во дворах, на площадках и спортивных сооружениях работу с жителями ведут 33 инструктора по физической культуре и спорту. С начала года было проведено более 700 соревнований по дворовым видам спорта, в которых приняли участие более десяти тысяч человек. Жители ТОСов соревновались в сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», мини-хоккее с мячом на валенках, мини-футболе, волейболе и баскетболе.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Проект решения УГД «Об утверждении бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте финансового...
Став одним из победителей регионального этапа премии «Гражданская инициатива», ТОС «Мостовая слобода» получил право побороться за национальную премию. Социальный проект, разработанный ульяновскими...
По телефону «прямой линии» горожане могут оповестить о вымогательстве, неисполнении служебных обязанностей или превышении служебных полномочий со стороны муниципальных служащих администрации...
Развёртывание сети цифрового наземного эфирного вещания ведется в регионе согласно реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы». В...