Официально

В Ульяновске продолжается развитие дворового спорта

12.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151112/74521

11 ноября руководитель городской администрации Алексей Гаев провел встречу с тренерами, организующими спортивные занятия на внутридворовых территориях Ульяновска.

Затронули участники встречи и вопросы заливки хоккейных кортов, и проведение спортивно-массовых мероприятий. Как доложила заместитель председателя городского комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Ольга Чистякова, в 2016 году количество спортивно-массовых мероприятий по дворовым видам спорта будет увеличено. «Кроме того, с целью развития дворового спорта комитетом запланировано приобретение нового спортивного инвентаря. Уже в ближайшее время все тренеры смогут получить клюшки и мячи для зимних игр. На следующий год планируем закупить хоккейные шлемы», – сказала Ольга Чистякова.

В завершении диалога руководитель администрации Ульяновска предложил сделать такие встречи регулярными, чтобы оперативно решать возникающие вопросы.

«Тренировки в одном дворе, выступление в одной команде, поддержка своих детей и детей соседей делает жизнь более наполненной, интересной. У жильцов одного и нескольких домов появляются общие интересы, не связанные с решением бытовых проблем. Но главной целью развития дворового спорта, конечно, является приобщение горожан к здоровому образу жизни. Уверен, мы вместе с вами будем в этом направлении работать и дальше», – отметил Алексей Гаев.

Напомним, в настоящее время в рамках реализации проекта «Жители Олимпийского города» спортивные занятия с ульяновцами на закреплённых площадках ведут 15 инструкторов по физической культуре и спорту. За девять месяцев было проведено более 500 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий с охватом более восьми тысяч человек. В зимний период это товарищеские встречи и турниры по хоккею с мячом, футболу на снегу, спортивные эстафеты. В теплое время года проводились турниры по футболу, подвижные игры, легкоатлетические эстафеты, соревнования по уличному баскетболу, бадминтону и пионерболу.

В рамках реализации муниципальной программы «Развитие территориального общественного самоуправления» в 2015 году во дворах, на площадках и спортивных сооружениях работу с жителями ведут 33 инструктора по физической культуре и спорту. С начала года было проведено более 700 соревнований по дворовым видам спорта, в которых приняли участие более десяти тысяч человек. Жители ТОСов соревновались в сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», мини-хоккее с мячом на валенках, мини-футболе, волейболе и баскетболе.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, основной упор в настоящее время делается на борьбу с гололёдом на тротуарах и проезжей части, для чего в минувшую смену использовано 180...
Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный...
В Ульяновске определили победителей конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Представители ульяновского бизнеса уже получили...