Официально

Вниманию жителей города Ульяновска!

13.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151113/74549

Управление Федеральной налоговой службы по Ульяновской области напоминает, что с 1 января 2015 года у налогоплательщиков (физических лиц) появилась новая обязанность: сообщать в налоговые органы о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов за период владения ими.

Указанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика либо по месту нахождения принадлежащих ему объектов налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Сообщение о наличии объекта налогообложения не представляется в налоговый орган в случаях, если физическое лицо получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы.

Названные сообщения могут быть представлены в налоговый орган лично или через представителя, а также направлены по почте заказным письмом или переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Если указанные сообщения направлены в электронной форме, такие сообщения должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью.

Сообщение о наличии объекта налогообложения представляется по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598 «Об утверждении формы и формата представления сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами, а также порядка заполнения формы и порядка представления сообщения в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи».

Налог будет исчислен с года представления физическим лицом сведений независимо от даты возникновения (регистрации) прав на объект или государственной регистрации транспортного средства (исчисление налога за три предшествующих года не производится).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Большую часть денежных средств традиционно направят в сферы образования и социальной политики. Проект решения Ульяновской Городской Думы «О бюджете муниципального образования «город Ульяновск» на...
21 октября в 16:00 в ДК «Губернаторский» начнётся традиционный межрегиональный фестиваль...
20 октября в 12:30 в Ульяновском педагогическом колледже (ул. Димитрова, 7) начнётся праздничное мероприятие в рамках военно-патриотической акции «День...
Такое требование выдвинуло руководство Ульяновска ресурсоснабжающим организациям города. Всего предстоит привести в порядок 60 мест проведения земляных...