Официально

Более 29,5 тысяч ульяновцев посетили ярмарку в Железнодорожном районе Ульяновска

16.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151116/74595

По информации комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ульяновска, общая сумма выручки с продажи товаров на прошедшей 14 ноября сельскохозяйственной ярмарке составила 14,7 млн рублей.

В ней приняли участие 342 машины сельхозтоваропроизводителей и фермеров, а также оптовых и перерабатывающих предприятий из Ульяновска и 18 районов Ульяновской области.

За время работы ярмарки было реализовано 168 тысяч яиц, более 6,7 тонн молочной продукции, 2,9 тонн свежей и переработанной рыбы, 33 тонны сахара, 4 тонны пшеничной муки, около 4 тонн различных круп (пшена, гречки, риса и гороха), более 2,8 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий.

Также ульяновцы приобрели 9,3 тонн говядины, 9,7 тонн свинины, более 4,2 тонн мяса птицы (курицы, индейки, гуся и утки).

Большой популярностью у горожан пользовались овощи. Ульяновцы приобрели 25 тонн картофеля, 15 тонн капусты, около 9 тонн моркови, 5 тонн лука, 4,5 тонн свёклы, 6 тонн яблок и более 5 тонн других овощей.

Кроме того, в ходе сельскохозяйственной ярмарки было реализовано 3,8 тонн зернопродуктов (пшеницы, ржи, овса, фуража) и 7 тонн семян подсолнечника.

Следующая масштабная сельскохозяйственная ярмарка в Ульяновске запланирована на 28 ноября. В этот день для жителей Ленинского района пройдёт «День молока».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, основной упор в настоящее время делается на борьбу с гололёдом на тротуарах и проезжей части, для чего в минувшую смену использовано 180...
Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный...
В Ульяновске определили победителей конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Представители ульяновского бизнеса уже получили...
Продолжаем рассказывать о спортсменах нашего города. На очереди – кандидат в мастера спорта по плаванию Артём...