Официально

Депутаты приняли бюджет Ульяновска на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов в первом чтении

18.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151118/74643

18 ноября под руководством главы города Ульяновска Сергея Панчина состоялось заседание Ульяновской Городской Думы, на котором был рассмотрен проекта городского бюджета на 2016 год и на плановый период 2017-2018 годов в первом чтении.

Заместитель главы администрации города - начальник финансового управления администрации Ульяновска Александр Бармин, представляя основной финансовый документ города, отметил, что проект бюджета сформирован с учетом прогноза социально-экономического развития Ульяновска и основных направлений бюджетной и налоговой политики города.

Напомним, что Ульяновская Городская Дума рассматривает проект бюджета Ульяновска на 2016 год в двух чтениях. В первом чтении депутаты обсуждают его основные параметры и прогноз социально-экономического развития города на предстоящий год, а также основные параметры и характеристики бюджета (доходы, дефицит и источники его финансирования, общий объем расходов бюджета).

После обсуждения депутаты приняли бюджет Ульяновска на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов в первом чтении. Общий объем доходов города на 2016 год утвержден в сумме 8 млрд 140 млн 286 тыс. рублей. Объем расходов бюджета составит 8 млрд 367 млн 443 тыс. рублей. Дефицит бюджета заложен в сумме 227 млн 147 тыс. рублей и не превышает предельного размера дефицита, установленного Бюджетным кодексом РФ.

«Со своей стороны экспертная группа Ульяновского госуниверситета детально изучила проект бюджета города. Было отмечено, что дефицит составил всего 5%. Это очень неплохой показатель. Колоссальная работа была проведена финансовым управлением администрации города, которому удалось снизить дефицит с промежуточного 7,5% до 5%. К примеру, сейчас формируется федеральный бюджет, и там дефицит составляет 17%», - подчеркнул в ходе заседания декан факультета экономики Ульяновского государственного университета Юрий Вершинин.

«Бюджет следующего года более чем на 770 млн рублей больше по сравнению с 2015 годом. Очень плотно идет работа по сокращению денежных средств на содержание аппарата – на 18,5 миллионов рублей. Наша основная задача – выполнение социальных обязательств перед жителями города, реализация основных общественно важных программ и проектов – поддержка незащищенных слоев населения, проведение ремонта жилых домов, дворовых территорий. Именно на эти цели в проекте бюджета заложены основные средства. Отражение в городском бюджете найдут и предложения жителей по проекту бюджета, которые прозвучали на публичных слушаниях», – отметил глава города Сергей Панчин.

По итогам заседания главе администрации Ульяновска Алексею Гаеву было рекомендовано в срок не позднее 23 ноября внести на рассмотрение в Городскую Думу проект бюджета города во втором чтении, где описана расходная часть финансового документа города. Второе чтение проекта бюджета запланировано на 2 декабря.

Справка финансового управления администрации Ульяновска:

Общая сумма доходов проекта бюджета города на 2016 год составляет 8 млрд 140 млн 286 тыс. рублей. По сравнению с первоначальным бюджетом текущего года объём доходов на 2016 год увеличен на 770 млн. 236,9 тыс. рублей или на 10,5%.

Объём налоговых и неналоговых доходов определен на уровне первоначального плана текущего года и составляет 4 млрд 542 млн 940,1 тыс. рублей. Важно отметить, что объём налоговых и неналоговых доходов увеличен по сравнению с первоначальным прогнозом, представленным на публичных слушаниях на 40 млн 432,7 тыс. рублей.

Таким образом, в бюджете на 2016 год, как по собственным доходам, так и по доходам за счёт безвозмездных поступлений снижения не наблюдается.

Дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности в составе безвозмездных поступлений из областного бюджета Ульяновской области составляет 183 млн 97,2 тыс. рублей, общий объём безвозмездных перечислений - 3 млрд 597 млн 345,9 тыс. рублей.

Расходы проекта бюджета города на 2016 год составляют 8 млрд 367 млн 433 тыс. рублей. По сравнению с первоначальным бюджетом текущего года объём расходов увеличен на 543 млн 389,9 тыс. рублей или на 6,9%.

Рост объёма доходов превышает рост объёма расходов, что позволило минимизировать дефицит бюджета на 2016 год в соответствии с поручением губернатора Ульяновской области, и спрогнозировать его в сумме 227 млн 147 тыс. рублей, что составляет 5% собственных доходов. В качестве источника покрытия дефицита бюджета предусмотрены банковские и бюджетные кредиты.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации, объекты городского хозяйства готовы к отопительному сезону на...
26 августа в парке «Владимирский сад» на территории «Летнего кинотеатра» состоится конкурсный показ IV Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители и гости города Ульяновска посмотрят лучшие...
Для ульяновских учителей и воспитателей сегодня, 18 августа, во Дворце творчества организовали большой праздник: прошел традиционный городской педагогический форум. Каждый год в рамках форума...
Как сообщил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников, с 21 августа начинается капитальный ремонт трамвайных путей на улице...