Официально

Сергей Панчин: «В Ульяновске будут усилены меры антитеррористической профилактики»

19.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151119/74673

19 ноября глава Ульяновска Сергей Панчин и глава администрации города Алексей Гаев провели заседание штаба по антитеррористической защищённости объектов жизнедеятельности и обеспечения безопасности населения.

В работе штаба приняли участие директора предприятий жилищно-коммунального комплекса города, руководители учреждений соцкультбыта и структурных подразделений администрации Ульяновска.

Как доложил собравшимся помощник губернатора Ульяновской области – руководитель антитеррористической комиссии Игорь Шибалов, в связи последними террористическими актами и угрозами России со стороны запрещённой в нашей стране организации ИГИЛ каждому жителю региона необходимо быть бдительным.

Сергей Панчин предупредил, что каждый из руководителей несёт персональную ответственность за безопасность персонала и территории подведомственного ему объекта. «Это касается не только объектов тепло-, водо-, газо- и электроснабжения, школ, домов культуры, но и предприятий общественного транспорта, общественного питания. Управляющим организациям необходимо в кратчайшие сроки оградить доступ в подвальные и чердачные помещения многоквартирных домов посторонних лиц. Нужно жестко соблюдать пропускной режим там, где он введён, пресекать несанкционированное нахождение припаркованного автотранспорта вблизи массовых мероприятий», – отметил глава Ульяновска.

Кроме того, в рамках проведения штаба было принято решение усилить профилактику пожарной безопасности на территории города, взять на контроль действующий запрет на использование пиротехники в закрытых помещениях, проверить работоспособность систем оповещения и убежищ гражданской обороны.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Алексей Гаев поддержал инициативу начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочки составлять протоколы об административном правонарушении в отношении граждан,...
В рамках реализации муниципальной программы по развитию среднего и малого предпринимательства в городе определены победители конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных...
Воспользоваться услугами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» может любой желающий. В течение 2018 года в Ульяновске будут действовать тарифы, утвержденные постановлением главы...
В ходе аппаратного совещания глава администрации Ульяновска подверг критике качество уборки во дворах и на основных...