Официально

Администрация Ульяновска работает над снижением бюджетных расходов на коммунальные услуги

23.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151123/74741

По информации председателя городского комитета ЖКХ Андрея Ворожецова, с целью экономии средств в 2015 году заключено 73 пятилетних энергосервисных контракта.

Благодаря соглашениям 60 из 254 учреждений социальной сферы Ульяновска до начала отопительного сезона были оснащены приборами погодного регулирования подаваемого теплоносителя, ещё 13 планируется установить не позднее 30 декабря.

Как отметили специалисты, результатом является сокращение потребления тепловой энергии объектами бюджетной сферы посредством разгрузки в ночное время, праздничные и выходные дни, а также модернизация индивидуальных тепловых пунктов объектов за счет привлечения частных инвестиций. За 5 лет экономия составит не менее 82 млн 766 тысяч рублей или 62 128 Гкал в натуральном выражении, после чего прибор станет собственностью муниципалитета.

Средняя стоимость монтажа одного прибора, включающего в себя оборудование датского и отечественного производства, составляет 600-700 тысяч рублей на каждый теплосетевой ввод.

В 2016 году планируется заключить не менее 50 энергосервисных контрактов с целью сокращения потребления тепловой энергии, а также электроэнергии и воды не менее чем на 15% от годового потребления ресурсов бюджетными учреждениями. Помимо систем погодного регулирования, предстоит установка систем фильтрации воды в учреждениях с бассейнами и замена прочего оборудования на более энергоэффективное.

«Благодаря проведённой работе комитет ЖКХ администрации города Ульяновска принял участие и занял третье призовое место во II Всероссийском конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, организованный Министерством энергетики Российской Федерации и Правительством Москвы в номинации: «Эффективная модель привлечения внебюджетных средств в жилищно-коммунальном хозяйстве», - отметил Андрей Ворожецов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Городская комиссия по комплектованию муниципальных дошкольных учреждений, располагающаяся по адресу: ул. Полбина, 21, с 30 мая меняет свой график...
В ближайшее время сотрудники управления административно-технического контроля администрации города начнут рейды по улицам частного сектора, выдавая собственникам домовладений предписания о...
АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» составила рейтинг муниципальных образований региона по итогам января-марта этого года. Показатели социально-экономического развития...
Ульяновцев будут учить методикам сохранения и укрепления здоровья, а также уходу за тяжелобольными и маломобильными пациентами. План лекций расписан до конца 2018 года. К участию в проекте...