Официально

В гимназии №33 Ульяновска прошла лекция, посвящённая Международному дню борьбы с коррупцией

24.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151124/74756

Тематическую лекцию в гимназии №33 провели 23 ноября сотрудники управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Ульяновска.

Мероприятие состоялось в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией и второй региональной Недели антикоррупционных инициатив, которая пройдёт в Ульяновской области с 7 по 11 декабря.

Учащимся рассказали о видах коррупции, её причинах и последствиях, об ответственности за преступления коррупционного характера. Кроме того, школьникам объяснили порядок действий при вымогательстве взятки, а также телефоны, по которым можно сообщить о конкретных фактах коррупции.

Стоит отметить, что включение антикоррупционной тематики в образовательные школьные программы является одним из ведущих направлений в профилактике коррупции.

«Коррупции невозможно противостоять без участия гражданского общества. Молодёжи предстоит участвовать в общественной жизни, бизнесе, производстве. Система идей и взглядов, отражающих негативное отношение к коррупции, должна органично дополнить мировоззрение подрастающего поколения. Современное образование призвано воспитать у юных граждан чувство неприятия коррупции и предупредить коррупционное поведение в будущем», - отмечают в управлении по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями городской администрации.

В школах Ульяновска системный подход к формированию у подрастающего поколения антикоррупционного стандарта поведения реализуется на протяжении 5 лет.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...