Официально

Более 600 человек приняли участие в публичных слушаниях бюджета Ульяновской области на 2016 год

25.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151125/74789

Подобное мероприятие было организовано впервые и прошло 24 ноября в Ульяновском государственном педагогическом университете.

В мероприятии, которое провел председатель Законодательного Собрания региона Анатолий Бакаев, приняли участие более 600 человек. В обсуждении участвовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава города Сергей Панчин, глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, член экспертного совета комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Тамара Касьянова, депутаты областного парламента и Городской Думы, министры регионального правительства, руководители муниципальных органов власти, а также представители политических партий, общественных объединений, экспертного сообщества.

Анатолий Бакаев отметил, что проведение публичных слушаний направлено на максимальную открытость, прозрачность, вовлеченность всех слоев общества в обсуждение главного финансового документа региона.

«Бюджет Ульяновской области на 2016 год формировался в непростых экономических условиях: в обстановке санкций со стороны стран Запада, роста потребительских цен, снижения курса рубля и уровня производства. Все это заставляет нас ответственно подойти к его подготовке, максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Решая серьезные экономические задачи, мы должны выполнить социальные обязательства перед населением. Более 70% бюджета области – это вклад в «человеческий капитал», направленный на развитие образования, здравоохранения, культуры, на социальную поддержку граждан», - подчеркнул Анатолий Бакаев.

Член экспертного совета комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Тамара Касьянова положительно оценила проект бюджета Ульяновской области на 2016 год. По ее словам, данный документ совместными усилиями исполнительной и законодательной властей региона проработан качественно и детально. Главный показатель – ощутимый рост доходной части по сравнению с текущим годом. Основа для этого – стабильно работающая экономика региона в результате привлечения инвестиций и предоставления налоговых льгот предприятиям.

«На сегодняшний день сбалансированность и эффективность – это основа, на которой формируется областной бюджет. Особое внимание мы уделяем реализации майских указов Президента РФ в части повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы, экономии расходов на управлении, а также государственной поддержки социальной сферы и экономики региона. В следующем году мы продолжим строительство детских садов и школ нового образца, спортивных объектов и учреждений здравоохранения. Планируем открыть не менее 10 крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а значит создать более 20 тысяч новых рабочих мест», - отметил губернатор Сергей Морозов.

Участники слушаний одобрили проект бюджета и рекомендовали его к принятию. Протокол публичных слушаний будет направлен главе региона и в Законодательное Собрание с тем, чтобы доработать проект бюджета с учетом мнений и замечаний, высказанных в ходе публичных слушаний.

Для справки:

Основные характеристики регионального бюджета на 2016 год выглядят следующим образом: доходы – 37 млрд 015,7 млн рублей, расходы – 38 млрд 664,6 млн рублей, дефицит – 1 млрд 648 млн рублей (почти на треть меньше, чем в текущем году).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
«Фестиваль молочных продуктов» пройдёт в эту субботу, 25 ноября, на улице Минаева. Время работы ярмарки – с 7:00 до...
Заявки принимаются до 28 ноября от юридических и физических лиц, аккредитованных федеральным Министерством юстиции в качестве экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы...
Сегодня, 23 ноября, силами МУП «Ульяновскводоканал» демонтируется торговый павильон «Фейерверки», расположенный на трамвайной остановке «Улица...
Продолжаем рассказывать о спортсменах, прославляющих наш город. Сегодня герой нашей рубрики – победитель областных и призер межрегиональных соревнований по плаванию Антон...