Официально

Для устранения последствий снегопада в Ульяновске задействована вся снегоуборочная техника

27.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151127/74835

По распоряжению главы администрации города Алексея Гаева в работах задействованы не только спецмашины МБУ «Дорремстрой», трактора управляющих компаний и всех муниципальных предприятий, но и сторонних организаций.

Как доложил директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин, в ночь на 27 ноября на расчистке улиц работало 88 единиц спецтехники: комбинированные дорожные машины, трактора, грейдеры, которые выполняли сгребание, подметание снежных масс и обработку проезжей части противогололёдными реагентами. На Майской горе, грузовой восьмерке и улице Урицкого было организовано дежурство тягачей, которые помогали подниматься большегрузному транспорту.

Кроме того, для очистки магистралей задействовано 15 единиц тракторов МТЗ и «Bobkat» МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению», три – «Управления инженерной защиты», 10 тракторов и шесть специализированных трамваев МУП «Ульяновскэлектротранс», техника других муниципальных и частных предприятий. В каждом из районов Ульяновска их работу контролировали и координировали ответственные руководители городской и районных администраций.

Для расчистки дворов управляющие компании задействовали 48 тракторов и 709 дворников, большая часть из которых вышла на работу как вечером 26, так и ранним утром 27 ноября.
Как отметил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игорь Бычков, на 6:00 дороги высшей, первой и второй категорий расчищены на 80%, большинство улиц очищалось по два-три раза, но ситуация усугубляется ветром, вызывающим снежные перемёты на проезжей части. Городской электротранспорт продолжает свою работу – с раннего утра трамваи и троллейбусы вышли на линию в полном объёме.

По информации МУП «УльГЭС», на очистке подходов к объектам энергоснабжения работало 25 единиц спецтехники, в минувшую ночь зафиксировано лишь одно технологическое отключение – подача электроэнергии в 18 многоквартирных и 25 частных домов по улицам Льва Толстого, Железной Дивизии, Ленина, Матросова и Карла Либкнехта была оперативно восстановлена.

По информации синоптиков, за минувшую ночь в Ульяновске выпала почти месячная норма осадков, в настоящий момент снегопад продолжается.
Днём 27 ноября МБУ «Дорремстрой» и другие муниципальные предприятия также задействуют для очистки улиц 100% имеющейся в наличии техники, с центральных улиц запланирован вывоз снега, для чего к каждому снегопогрузчику будет прикреплено 6-8 самосвалов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В рамках фестиваля творчества «Летний Венец» в ближайшие дни в городе пройдет множество увлекательных и интересных...
С 2007 года в Ульяновске успешно реализуются муниципальные целевые программы по развитию сети дошкольных организаций. За время действия программ в детских садах областного центра создано более семи...
День семьи, любви и верности отпразднуют в Ульяновске, как и по всей России, 8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, ставших символом супружеской...
Совсем недавно закончились выпускные вечера и экзамены, а образовательные учреждения Ульяновска уже готовятся к следующему учебному году. Ремонтные и строительные работы глава города Сергей Панчин...