Официально

На завершающей ярмарке в Ленинском районе ульяновцы приобрели продукцию на сумму 9,6 млн рублей

30.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151130/74887

Напомним, последняя осенняя сельскохозяйственная ярмарка этого года прошла в минувшую субботу у Центрального рынка Ульяновска.

Ярмарочная торговля собрала фермеров, сельхозтоваропроизводителей, а также оптовые и перерабатывающие предприятия Ульяновска из 18 районов Ульяновской области. Торговля велась с 204 машин.

За время ярмарки продуктов было реализовано на сумму 9,6 млн рублей. В рамках ярмарочной торговли горожане приобрели более 11 тонн свинины, баранины и говядины, свыше 3 тонн мяса птицы (куры, гуси, индейки), порядка 86 тысяч штук яиц, около 2 тонн колбасных изделий и более 4 тонн свежей и переработанной рыбы.

Также в «День молока» было реализовано около 2 тонн разливного и фасованного молока, тонна кисломолочной продукции, 300 кг сыра, полтонны творога и 1,5 тонны сливочного масла.

Пользовалась спросом среди горожан и овощная продукция. Ульяновцы приобрели 6,5 тонн капусты, 6 тонн картофеля, 4 тонны моркови и 5 тонн других овощей. Также горожане купили около 5 тонн свежих яблок.

Кроме того, участники ярмарки реализовали 2,5 тонны подсолнечного масла, около 30 тонн сахара, 5 тонн муки, 1,7 тонны меда, 3 тонны хлебобулочных и кондитерских изделий, 2 тонны крупы и почти 700 кг макаронной продукции. Было продано и около 8,5 тонн зернопродуктов (ячмень, пшеница, овес, фураж, подсолнечник).

Стоит отметить, что состоявшаяся 28 ноября в Ульяновске ярмарка была восьмой по счету сельскохозяйственной ярмаркой, которые проходили во всех районах города. Всего в рамках осенней ярмарочной торговли ульяновцы смогли приобрести товары местных производителей на сумму около 95 млн рублей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, основной упор в настоящее время делается на борьбу с гололёдом на тротуарах и проезжей части, для чего в минувшую смену использовано 180...
Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный...
В Ульяновске определили победителей конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Представители ульяновского бизнеса уже получили...
Продолжаем рассказывать о спортсменах нашего города. На очереди – кандидат в мастера спорта по плаванию Артём...