Официально

В Ульяновске построен новый завод по производству лакокрасочной продукции «Hempel»

01.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151201/74927

В торжественной церемонии завершения строительства, состоявшейся 1 декабря, приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Дания в России Томас Винклер, вице-президент «Hempel Group» по Европе Йеспер Бодткьер, представители регионального правительства, депутаты Законодательного Собрания и Ульяновской Городской Думы.

Как отметил губернатор, Ульяновск стал первым городом в стране, где появился всемирно известный своим качеством производитель лакокрасочной продукции для кораблей и промышленности. «Сегодня многие страны Европы, Америки и Азии выбирают наш регион для вложения инвестиций, создания здесь своих предприятий. И на ульяновской земле у них не будет недостатка в квалифицированных специалистах. Убеждён, что и другие датские компании решат инвестировать в наш регион, а ульяновские – построят им завод любой сложности», – подчеркнул Сергей Морозов.

Обращаясь к собравшимся, Йеспер Бодткьер поблагодарил выступившую генеральным подрядчиком строительства завода компанию «Ульяновсктрансстрой» за качественно выполненную работу, а также правительство Ульяновской области. «Вы проявили себя как настоящие партнёры и поэтому в год 100-летия основания Hempel нам особо приятно открывать здесь новый завод, 28-й по счёту. Современное оборудование предприятия обеспечит не только высокое качество выпускаемого товара, но и соблюдение всех экологических норм при его производстве», – сказал представитель датской компании.

Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Дания в России заявил, что сегодняшнее событие доказывает, что датские и российские компании хотят сотрудничать – вне зависимости от внешних факторов. «Открытие завода станет магнитом, который привлечёт в Ульяновск других датчан, не только из сферы бизнеса, но и из области культуры для установления более тесных связей между нашими народами», – отметил Томас Винклер.

Для справки:

Датская Группа компаний «Hempel Group» является всемирно известным производителем красок. В структуре компании 28 производственных предприятий по всему миру, 11 исследовательских центров, а также более 150 распределительных складов, обеспечивающих поставки в более чем 80 стран мира. Основные виды лакокрасочной продукции: антикоррозийные покрытия практически для всех типов стальных конструкций, нефтегазовых сооружений, а также покрытия для судостроения, контейнеров, яхт.

Завод в Ульяновске является первым в России и занимает участок в 7 га, на него трудоустроено 50 человек, с ростом объёма выпуска продукции запланировано увеличение количества сотрудников до 100. Предприятие будет использовать как можно больше сырья российского производства, удовлетворяющего стандарты качества компании «Hempel».
Соглашение о строительстве завода правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона и ЗАО «Хемпель» было подписано 28 апреля 2011 года.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...