Официально

В Ульяновске завершается комплексная застройка одного из кварталов Засвияжского района

02.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151202/74958

1 декабря в школе № 35 Засвияжского района состоялась повторная встреча представителей администрации города Ульяновска с жителями домов, расположенных по улице Кузоватовская 36, 36А и 28 по поводу строительства многоэтажного жилого дома на смежной территории.

На встрече с жителями были представлены разные мнения по этому вопросу: и тех людей, кто против застройки, и дольщиков из близлежащих домов, которые планируют переселяться в этот дом и улучшить таким образом свои жилищные условия, не меняя район проживания.

Представитель застройщика Василий Ивахненко рассказал собравшимся о проекте многоэтажного жилого дома, получивший положительное заключение экспертизы. «По строительным нормам на данной территории допустимо возведение здания высотой до 16 этажей. Чтобы вписаться в существующую застройку района, разработан проект девятиэтажного дома, предусматривающий благоустройство близлежащей территории», - пояснил Василий Ивахненко.

Профессиональную оценку ситуации дала директор Департамента архитектуры и градостроительства – главный архитектор Ульяновской области Татьяна Тарасова. «В соответствии с Генеральным планом города этот земельный участок отнесён к территории общественных центров с сопутствующей жилой застройкой, – отметила главный архитектор. – Земельный участок, в соответствии с Правилами землепользования, расположен в зоне возведения многоэтажных жилых домов, а ведущееся строительство является завершением комплексной застройки советского периода. Так что говорить здесь о точечной застройке неуместно».

Начальник Управления подготовки документов по земельным и градостроительным вопросам Александр Семёнов объяснил, что участок приобретён у Ульяновского механического завода, на чьей территории и были построены часть домов по улице Кузоватовская и подтвердил факт законности строительства жилого дома, как завершение комплексной застройки советского периода.

В качестве эксперта в области проектирования выступил директор ОГАУ «Региональный градостроительный центр» Сергей Кангро. «Расположение нового жилого дома соответствует нормам и не заслонит стоящие рядом здания от солнечного света, так как расположен севернее их», - подчеркнул Сергей Кангро. Также он подтвердил допустимость величины междомового пространства, указанного в проекте строительства в соответствии с действующими нормами и правилами.

За активную жизненную позицию ульяновцев поблагодарил депутат Ульяновской Городской Думы, заместитель главы города Илья Ножечкин. «Как только мы получили обращения от жителей по поводу строительства многоквартирного дома рядом с домом №28 по улице Кузоватовская, сразу же встретились с ними. Мы осмотрели эту строительную площадку и выявили ряд нарушений со стороны застройщика. К примеру, не был размещён паспорт объекта. Также жители должны знать, какое планируется благоустройство территории, на каких участках расположатся детские игровые площадки и другие малые архитектурные формы. В целом же соответственно генеральному плану города здесь было предусмотрено строительство многоквартирных жилых домов. Поэтому можно говорить о том, что это завершение комплексной застройки этого микрорайона, пусть и с длительным перерывом. О точечной застройке здесь речи не идет вообще», - подчеркнул он.

В результате проведённой встречи Депутат Законодательного собрания Ульяновской области председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Свой дом» Алсу Садретдинова рекомендовала застройщику устранить все выявленные нарушения в кратчайшие сроки. По ее словам, необходимо предусмотреть на территории дополнительную детскую площадку, пешеходные дорожки и другие объекты инфраструктуры. Кроме того, она обратила внимание на устранение существующих нарушений в установке ограждения стройки, что в случае невыполнения может привести к наложению штрафа.

Следующая встреча с гражданами пройдет в конце декабря, на ней обсудят проект благоустройства близлежащих территорий нового объекта строительства.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Пятеро молодых учителей по итогам конкурса будут представлять город Ульяновск на областной этапе. Всего в конкурсе приняли участие 33 педагога из ульяновских школ. Среди них молодые учителя, педагоги...
27 октября в 10:00 во Дворце творчества детей и молодёжи (ул. Минаева, 50, малый зал) начнётся конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест — Стратегия Роста для...
20 октября специалисты городской и районных администраций, сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний и полиции, представители прокуратуры и судебной системы, а также дружинники Ульяновска...
Праздничная концертная программа «Туган тэл» (Родная речь) начнётся 21 октября в 15:00 во Дворце культуры «Киндяковка» (проспект Гая,...