Официально

Депутаты Ульяновской Городской Думы приняли бюджет города на 2016 год

03.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151203/74961

Заседание Ульяновской Городской Думы, на котором был рассмотрен и утвержден проект бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов во втором чтении, состоялось 2 декабря под председательством главы города Сергея Панчина.

Бюджет города 2016 года был сформирован по программному принципу. Более 7 млрд 223 млн рублей будет направлено на реализацию 18 муниципальных и 5 ведомственных программ. Ассигнования на реализацию Указов Президента в следующем году составят 301 млн 284,7 тыс. рублей.

На заседании также было рассмотрено бюджетное финансирование по отдельным отраслям. Самым большим блоком расходов в структуре главного финансового документа являются расходы на социально-культурную сферу.

«Доходная часть бюджета на 2016 год больше по сравнению с этим годом на 770 миллионов рублей и составляет свыше 8 миллиардов. Из них почти 6 миллиардов рублей идет на социально-культурную сферу. Бюджет города на следующий год верстался в экономически непростых условиях, но при этом в нем максимально сохранены социальные гарантии для наших горожан», - отметил Сергей Панчин.

Так, в 2016 году предусмотрено более 1 миллиона 300 тысяч рублей на строительство детского сада по улице Вольная. В следующем году закончится работа по установке оконных блоков в школах и начнется уже в дошкольных учреждениях. Также завершится ремонт стадиона «Волга» и строительство спортивного комплекса «Орион».

На оказание мер социальной поддержки отдельных категорий граждан из бюджета выделяется около 245 миллионов рублей. На эти средства предусмотрены меры поддержки малообеспеченных и многодетных семей, беременных женщин и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Что касается сфер жилищно-коммунального хозяйства и охраны окружающей среды, то в целом на них предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме более 653 миллионов рублей, что почти на 31 миллион рублей больше суммы, утвержденной в 2015 году. На капитальный ремонт крыш, фасадов и ремонт инженерных сетей домов планируется выделить около 62 миллионов. Также запланированы работы по водоснабжению, газификации и строительству инженерных сетей в пригородной зоне.

Кроме того, дворовые территории планируется обустроить новыми архитектурными формами. На эти цели выделяется свыше 6 миллионов рублей.

Другим крупным блоком являются расходы в сфере дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. В проекте бюджета на 2016 год на указанные цели запланированы расходы в объёме 1 миллиард 164 миллиона рублей. В следующем году на содержание дорог предусматривается свыше 366 миллионов, в том числе и на ремонт внутриквартальных проездов и тротуаров запланировано выделить почти 50 миллионов рублей.

В ходе заседания доцент кафедры экономического анализа и государственного управления факультета экономики Ульяновского Государственного Университета Ольга Киселева дала свою оценку проекту городского бюджета. «Экспертная группа университета также изучила представленный документ. Могу отметить, что проект бюджета направлен на решение важнейших задач, связанных с решением вопросов местного значения и обеспечением социально-экономического развития города. В целом, представленный нам проект бюджета сохраняет социальную направленность расходов и позволяет обеспечить сбалансированность финансовой политики», - отметила Ольга Киселева.

По итогам заседания депутаты приняли проект бюджета во втором чтении. Напомним, предварительно главный финансовый документ прошел процедуру публичных слушаний и широко обсуждался на различных площадках: на городском, районных и отраслевых общественных советах, в Общественной палате, на встречах депутатов с населением, а также на профильных комитетах Городской Думы.

По словам председателя ульяновской Общественной палаты Марии Большаковой, в этом году обсуждение проекта бюджета проходило максимально открыто с участием большого количества горожан. «Только на заседаниях Общественной палаты вопрос бюджета рассматривался трижды. Только нами было внесено более 20 предложений по проекту бюджета, и на сегодняшний день многие из них учтены в документе. Среди положительных моментов также можно отметить, что в бюджете сохранены все социальные льготы», - сообщила Мария Большакова.

Для справки:

В бюджете 2016 года доходная часть составляет 8 140 286 тыс. рублей. Объём безвозмездных перечислений – 3 597 345,9 тыс. рублей. Расходы заложены в сумме – 8 367 400 тыс. рублей. Дефицит составил 227 147 тыс. рублей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...