Официально

ТОСы Ульяновска и Алатыря заключили соглашение о сотрудничестве

08.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151208/75066

Документ был подписан 8 декабря в рамках заседания круглого стола «Вопросы территориального общественного самоуправления: от комфортной среды проживания к социальным вопросам местного значения».

Свои подписи под соглашением поставили председатель Ульяновского городского Общественного совета по вопросам ТОС Валерий Золотарев и председатель ТОС «Западный» города Алатырь Елена Гарцева.

Стороны планируют установить сотрудничество, обмен опытом и передовыми практиками в сфере развития ТОС, консультирования населения, оказания юридической помощи по вопросам управления, содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома, создания и деятельности советов МКД.

Заместитель главы города Илья Ножечкин рассказал гостям из Алатыря (Республика Чувашия) об истории развития ТОС Ульяновска. «В декабре 2010 года на территории города насчитывалось три ТОС, а в декабре 2015 года их количество увеличилось до 62. На сегодняшний день они объединяют более 107,4 тысяч человек, что составляет 16,9 % от населения всего города. ТОСы ведут активную деятельность в различных направлениях: благоустройство территорий дворов, организация и проведение спортивных, культурных мероприятий, патриотическая работа с детьми и молодежью, охрана общественного порядка, юридическая помощь гражданам и иная деятельность. Сейчас наша задача – работать не над количеством, а над качеством», - сказал Илья Ножечкин.

Директор МБУ «Контакт-центр при главе города Ульяновска» Денис Седов отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности ТОС на сегодняшний день являются благоустройство, которое ведётся в каждом из ТОС посредством организации субботников и реализации конкурсных проектов в рамках муниципальной программы развития ТОС. «За прошедший период 2015 года на территориях 60 ТОС было проведено более 400 субботников, в которых приняли участие свыше 7,5 тысяч жителей. Еще одной отличительной чертой ульяновского движения ТОС можно назвать и проектный подход к благоустройству своих территорий через участие в муниципальных программах, и, что немаловажно, активное привлечение ТОСами внебюджетных средств», - подчеркнул Денис Седов.

Напомним, по результатам конкурсного отбора было определено 32 победителя, которым было выделено около 3,3 млн. рублей. На данные средства в Засвияжском районе было установлено 43 малых архитектурных форм (МАФ) игрового и спортивного назначения, 17 МАФ для досуга и удобства, 7 урн и 36 метров ограждений. В ТОСах Ленинского района оборудовали 19 МАФ игрового и спортивного назначения, 20 МАФ для досуга и удобства, 14 урн и 66 метров ограждений. В Железнодорожном районе установили 3 МАФ игрового и спортивного назначения, 12 МАФ для досуга и удобства и 321 метр ограждений.
Выигранные по итогам конкурса проектов денежные средства позволили оборудовать на территориях ТОСов Заволжского района 33 МАФ игрового и спортивного назначения, 6 МАФ для досуга и удобства и 136,5 метров ограждений.

Также городским комитетом ЖКХ администрации города Ульяновска подведены итоги конкурса по благоустройству среди ТОС Ульяновска, определены 12 победителей, на территории которых до конца года планируется установить еще 34 МАФ игрового и спортивного назначения, в том числе 4 детских игровых комплекса и 7 комплексов антивандальных тренажеров, 36 МАФ для досуга и удобства, 73 метра ограждений различного назначения.

Председатель ТОС «Западный» Елена Гарцева рассказала о деятельности своего ТОС, история которого ведется с 1992 года. Всего на 36 тысяч жителей города Алатырь приходится пять ТОС, которые включают как частные, так и многоквартирные дома. В целом, система работы похожа на ту, которая действует в Ульяновске. Перед заседанием гостям из Алатыря провели небольшую экскурсию по городу, в ходе которой они посетили ТОС «Гоголевский» в Заволжском районе. Члены делегации оценили уровень благоустройства дворовых территорий Ульяновска, а также опыт участия в муниципальных программах.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
«Фестиваль молочных продуктов» пройдёт в эту субботу, 25 ноября, на улице Минаева. Время работы ярмарки – с 7:00 до...
Заявки принимаются до 28 ноября от юридических и физических лиц, аккредитованных федеральным Министерством юстиции в качестве экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы...
Сегодня, 23 ноября, силами МУП «Ульяновскводоканал» демонтируется торговый павильон «Фейерверки», расположенный на трамвайной остановке «Улица...
Продолжаем рассказывать о спортсменах, прославляющих наш город. Сегодня герой нашей рубрики – победитель областных и призер межрегиональных соревнований по плаванию Антон...