Официально

Улицы Ульяновска оформляются к Новому году, Рождеству и Чемпионату мира по хоккею с мячом 2016 года

08.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151208/75058

Как доложил главе администрации города Алексею Гаеву директор МУП «УльГЭС» Алимжан Абукяров, по состоянию на 5 декабря, на основных магистралях города смонтировано 464 декоративных панно «Три звезды» и «Звездный салют», а на деревьях – 1276 гирлянд клип-лайта.

В дополнение к существующей иллюминации зеленый фонд планируется украсить 183 гирляндами типа клип-лайт. Для украшения центральных улиц закуплено 48 светодиодных сфер, 14 из них смонтированы и подключены (напротив домов №44 по улице Гончарова и №13 по улице Минаева). Также силами «УльГЭС» выполняется монтаж светодиодного плей-лайта «Бахрома» в виде световых перетяжек (в пролетах между опорами сетей наружного освещения по Московскому Шоссе, улицам Минаева и Спасская). Всего планируется разместить 534 гирлянды этого типа.

Кроме того, специалистами проводится диагностика световых фонтанов, а также подготовка к монтажу на площади Ленина светодинамической гирлянды «Ель» и светодиодных гирлянд «Световой потолок».

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев поручил Алимжану Абубекярову завершить оформление городских улиц новогодней иллюминацией до 10 декабря. А к 25 декабря планируется украсить Ульяновск световыми композициями на тему Чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в нашем городе в феврале 2016 года.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
26 декабря, в день открытия главной елки Ульяновска, на площади Ленина начнет работу традиционная рождественская...
Более 200 спортсменов всех возрастов сегодня приняли участие в Первенстве города Ульяновска по лыжным...
Торжественное шествие Дедов Морозов по центральным улицам Ульяновска собрало в этом году боле 200 участников из разных учебных заведений города, спортивных школ, центров детского творчества, школ...
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...