Официально

В Ульяновске состоялось открытие памятника «Скорбящая мать»

11.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151211/75130

Церемония открытия памятника состоялась 11 декабря в день начала войсковой операции против бандитских формирований в Чеченской Республике на площади 30-летия Победы.

Цветы к монументу возложили глава Ульяновска Сергей Панчин, депутаты Ульяновской Городской Думы, представители администрации города, председатель Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» Наталья Кузяшина, ветераны боевых действий, общественные деятели и жители Ульяновска.

Данная скульптура дополнила мемориальный комплекс в честь погибших воинов. Открытие памятника сопровождалось залповыми выстрелами, также был совершен обряд освещения монумента. Память героев, погибших в Чеченской Республике, почтили минутой молчания.

«В ходе войны на Северном Кавказе погибли 96 ульяновцев, семеро пропали без вести. У всех этих людей остались близкие, которые тяжело переживали утрату. Поэтому открытие памятника «Скорбящей матери» – это дань уважения всем мамам, воспитавшим настоящих героев», – подчеркнул Сергей Панчин.

«Ровно год назад мы обратились с просьбой установить скульптуру скорбящей матери к губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову и очень благодарны ему за то, что он выполнил обещание», – отметила Наталья Кузяшина.

Автором памятника является Олег Клюев. Его отец Анатолий Клюев сообщил, что перед тем, как создать монумент, скульптор встречался с семьями погибших солдат и работал над памятником «Скорбящая мать» в течение года.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Алексей Гаев поддержал инициативу начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочки составлять протоколы об административном правонарушении в отношении граждан,...
В рамках реализации муниципальной программы по развитию среднего и малого предпринимательства в городе определены победители конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных...
Воспользоваться услугами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» может любой желающий. В течение 2018 года в Ульяновске будут действовать тарифы, утвержденные постановлением главы...
В ходе аппаратного совещания глава администрации Ульяновска подверг критике качество уборки во дворах и на основных...