Официально

За 11 месяцев 2015 года от работы КУГИГ в бюджет города Ульяновска поступило более 691 млн рублей

11.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151211/75144

Об этом членам межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала доложила заместитель председателя КУГИГ администрации Ульяновска Елена Черкас.

«В данную сумму входят доходы от сдачи в аренду и продажи земельных участков и муниципального имущества, а также прочие доходы от реализации задач, возложенных на комитет. Задолженность по арендным платежам и договорам купли-продажи имущества в соответствии с Федеральным Законом №159 составляет более 93 млн рублей, из них 69 млн рублей по земле и 24 млн рублей по нежилым помещениям», – сказала Елена Черкас.

По ее словам, основными причинами возникновения задолженности являются нарушения арендаторами сроков внесения арендной платы, нестабильное финансовое состояние юридических лиц и предпринимателей, изменение кадастровой стоимости земельных участков, а также незначительные поступления средств в счет погашения задолженности, взысканной в судебном порядке и находящейся в исполнительном производстве, по сравнению с суммой подлежащей принудительному взысканию.

На заседание комиссии были приглашены 22 должника, из которых двое предоставили платежные документы о погашении задолженности, еще двое погасили часть суммы, остальные средства обещали выплатить до 25 декабря текущего года. Неплательщикам, которые не явились на заседание, было принято решение направить уведомление о необходимости погашения долга по аренде до 25 декабря, в случае неуплаты – материалы будут направлены в суд для взыскания задолженности и расторжения договоров аренды муниципального имущества и земли.

Напомним, с 2012 года при главе города и главе администрации города работает межведомственная комиссия по увеличению налогового и неналогового потенциала, куда приглашаются арендаторы, допустившие задолженность в бюджет города по арендным платежам. На заседаниях комиссии присутствуют представители прокуратуры, налоговой службы, пенсионного фонда, службы судебных приставов, правоохранительных органов и руководители структурных подразделений администрации города. В 2015 году состоялось 4 заседания, по итогам которых в бюджет города поступило 5,5 млн рублей. В результате претензионно-исковой работы с арендаторами в бюджет города поступило 64,1 млн рублей.

По итогам заседания комиссии было принято решение о направлении исковых заявлений в суд в случае невыплаты по аренде муниципальной земли и имущества на протяжении трех месяцев и более.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...