Официально

За 11 месяцев 2015 года от работы КУГИГ в бюджет города Ульяновска поступило более 691 млн рублей

11.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151211/75144

Об этом членам межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала доложила заместитель председателя КУГИГ администрации Ульяновска Елена Черкас.

«В данную сумму входят доходы от сдачи в аренду и продажи земельных участков и муниципального имущества, а также прочие доходы от реализации задач, возложенных на комитет. Задолженность по арендным платежам и договорам купли-продажи имущества в соответствии с Федеральным Законом №159 составляет более 93 млн рублей, из них 69 млн рублей по земле и 24 млн рублей по нежилым помещениям», – сказала Елена Черкас.

По ее словам, основными причинами возникновения задолженности являются нарушения арендаторами сроков внесения арендной платы, нестабильное финансовое состояние юридических лиц и предпринимателей, изменение кадастровой стоимости земельных участков, а также незначительные поступления средств в счет погашения задолженности, взысканной в судебном порядке и находящейся в исполнительном производстве, по сравнению с суммой подлежащей принудительному взысканию.

На заседание комиссии были приглашены 22 должника, из которых двое предоставили платежные документы о погашении задолженности, еще двое погасили часть суммы, остальные средства обещали выплатить до 25 декабря текущего года. Неплательщикам, которые не явились на заседание, было принято решение направить уведомление о необходимости погашения долга по аренде до 25 декабря, в случае неуплаты – материалы будут направлены в суд для взыскания задолженности и расторжения договоров аренды муниципального имущества и земли.

Напомним, с 2012 года при главе города и главе администрации города работает межведомственная комиссия по увеличению налогового и неналогового потенциала, куда приглашаются арендаторы, допустившие задолженность в бюджет города по арендным платежам. На заседаниях комиссии присутствуют представители прокуратуры, налоговой службы, пенсионного фонда, службы судебных приставов, правоохранительных органов и руководители структурных подразделений администрации города. В 2015 году состоялось 4 заседания, по итогам которых в бюджет города поступило 5,5 млн рублей. В результате претензионно-исковой работы с арендаторами в бюджет города поступило 64,1 млн рублей.

По итогам заседания комиссии было принято решение о направлении исковых заявлений в суд в случае невыплаты по аренде муниципальной земли и имущества на протяжении трех месяцев и более.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, основной упор в настоящее время делается на борьбу с гололёдом на тротуарах и проезжей части, для чего в минувшую смену использовано 180...
Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный...
В Ульяновске определили победителей конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Представители ульяновского бизнеса уже получили...
Продолжаем рассказывать о спортсменах нашего города. На очереди – кандидат в мастера спорта по плаванию Артём...