Официально

В Ульяновске в торжественной обстановке подвели итоги Года литературы

11.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151211/75143

10 декабря во Дворце культуры «Руслан» состоялось торжественное закрытие Года литературы.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Ульяновска Ольга Мезина, начальник управления культуры и организации досуга населения администрации города Елена Топоркова, депутат УГД Оксана Муллина, заместитель министра искусства и культурной политики региона Шарпудин Хаутиев, а также библиотекари Ульяновска и жители города.

Ольга Мезина вручила почетный знак – золотую брошь главному библиотекарю Центральной городской библиотеки имени И.А. Гончарова Татьяне Алисевич, посвятившей библиотеке более 40 лет и воспитавшей не одно поколение ульяновских читателей. Также на сцене чествовали семью Сваток: Сергея Валерьевича, Юлию Вячеславовну, их сына Глеба и его бабушку Клавдию Константиновну за большой вклад в творческую жизнь одной из библиотек Заволжского района. Заместитель главы администрации города Ольга Мезина вручила семье бессрочный читательский билет, позволяющий посещать все библиотеки Ульяновска.

За вклад в развитие библиотечного дела Благодарственными письмами министерства искусства и культурной политики Ульяновской области были отмечены сотрудники отдела развития Централизованной библиотечной системы Злата Красильникова и Надежда Корчагина.

«Сегодня мы подводим итоги 2015 года, но я абсолютно уверена, что может закончиться Год литературы, но жизнь литературы не закончится никогда. В этот год прошло огромное количество литературных событий, которые еще раз подчеркивают великий вклад культурных работников в свое дело. Не случайно, буквально неделю назад наш регион был признан самым читающим в России, и в этом огромная заслуга управления культуры города Ульяновска, вас, дорогие сотрудники клубной системы, библиотек города, потому что именно на ваши плечи ложится тот кропотливый труд, из которого складывается успех нашего региона. Низкий вам поклон и удачного вечера», – сказала Ольга Мезина.

Тематические мероприятия, посвящённые Году литературы, прошли и в учреждениях клубной системы, в детских школах искусств, образовательных организациях и ТОСах города. «Это литературно-игровые программы, музыкальные гостиные, конкурсы иллюстраций литературных произведений, конкурсы чтецов. Приятно говорить и о тех людях, благодаря которым эти мероприятия состоялись. Говорю «Спасибо» всем вам, уважаемые библиотекари, работники клубной системы, педагоги детских школ искусств за ваш благодарный труд и вам, наши дорогие читатели, за любовь к книге и преданность своим библиотекам», – отметила Елена Топоркова.

В день закрытия Года литературы перед ульяновской публикой выступил главный герой фильма «Конец прекрасной эпохи», актер Иван Колесников. Он исполнил песни Александра Вертинского. Также на сцене выступили народный коллектив – ансамбль современной пластики «Крещендо» Дворца культуры «Руслан» и хор «Солнечный ветер» детской школы искусств №10 под руководством Заслуженного работника культуры РФ Александра Додосова.

Напомним, в 2016 году Россия будет отмечать 250-летие нашего земляка, великого русского писателя, историка Николая Михайловича Карамзина.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...