Официально

Более 500 мероприятий антикоррупционной направленности прошли в школах Ульяновска

14.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151214/75156

Итоги мероприятий, которые проводили в образовательных организациях Ульяновска в рамках второй региональной «Недели антикоррупционных инициатив», подвели на заседании Совета по профилактике коррупции в администрации Ульяновска.

Всего в рамках Недели, которая проходила в регионе с 7 по 14 декабря, в 78 образовательных организациях Ульяновска было проведено 434 открытых урока с антикоррупционными элементами (уроки истории и обществознания, права, литературы, библиотечные и музейные уроки).

Также за это время состоялись 548 мероприятий антикоррупционной направленности: конкурсы рисунков, интеллектуальные деловые и познавательные игры, интерактивные беседы, встречи с представителями правоохранительных органов. Кроме того, в городских школах состоялись 69 родительских собраний, где рассматривались вопросы правового характера.

9 декабря, Международный день борьбы с коррупцией, был объявлен Единым днем проведения уроков и внеурочных мероприятий.

В школе № 27 для детей провели внеурочное мероприятие по литературе и истории «Тема коррупции в русской литературе». В 9 классе лицея №40 состоялся урок «История коррупции в лицах». В школе № 45 провели музейный урок с элементами театрализации «Суд над коррупцией». В школе №70 состоялся круглый с участием школьников старшего звена «Коррупция в России и пути решения этой проблемы». В средних общеобразовательных школах Ульяновска №№ 25 и 35 тему борьбы с коррупцией поднимали в рамках передач школьного радио.

Кроме того, формированию правовой позиции и культуры способствовали такие интерактивные уроки и классные часы, как «О правах человека в шутку и всерьез» (Лингвистическая гимназия, гимназия №33, школы №№ 6, 15, 17, 86), «Главный гарант наших прав» (школы №№ 5, 8, 12, 22, 46), «Правовой практикум» (лицей №11, школы№ 47, 52, 58), «Правовой турнир» (лицей №20, гимназия №44, школы №№ 75,83, Лаишевская), «Качество нашей жизни» (гимназия №34 и школы №№ 35, 37, 81, Пригородная СОШ), «Имею ли я право» (гимназия №1, Мариинская, гимназии 13, 24, 44, 59, а также школы №№ 7, 9, 25, 31).

Школьные мероприятия проходили при участии участковых уполномоченных УМВД России по Ульяновской области, инспекторов ГИБДД, работников районных отделений суда и прокуратуры, сотрудников районных отделов военкомата, Сбербанка России, областной и городской избирательной комиссии. Также ярким событием «Недели антикоррупционных инициатив» стали уроки и внеурочные мероприятия с участием ассоциации юристов и депутатов Ульяновской Городской Думы, посвященные Дню Конституции Российской Федерации.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Такое требование выдвинуло руководство Ульяновска ресурсоснабжающим организациям города. Всего предстоит привести в порядок 60 мест проведения земляных...
20 октября на территориях, входящих в МАУК «Парк Прибрежный», пройдет массовый субботник. Начало работ – в...
Проект решения УГД «Об утверждении бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте финансового...
Став одним из победителей регионального этапа премии «Гражданская инициатива», ТОС «Мостовая слобода» получил право побороться за национальную премию. Социальный проект, разработанный ульяновскими...