Официально

В Ульяновск прибыл первый троллейбус с возможностью автономного хода

15.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151215/75188

Глава администрации города Алексей Гаев вместе с руководством комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта и МУП «Ульяновскэлектротранс» совершил первый испытательный рейс по Новому городу, проехав без присоединения к контактной сети и с включенным отоплением салона 11 км – разрядка батарей составила 50%.

Директор НТПЦ «Белкоммунмаш», главный конструктор Олег Быцко пояснил, что оснащённый литий-титанатными батареями производства подмосковной компании «Drive Electro» данный троллейбус в состоянии даже зимой проехать 22 км, летом этот показатель – ещё выше. Он вмещает 67 стоячих и 22 посадочных места, а также площадку для инвалидной коляски, на центральном входе смонтирована откидная аппарель для посадки и выхода инвалидов-колясочников, регулируемый клиренс.

Данная модель относится к третьему поколению троллейбусов, реализованные в ней технические решения позволяют экономить до 45% энергопотребления в условиях городского цикла эксплуатации. В ближайшие недели предстоит провести полноценный цикл его испытаний, главным этапом которого должен стать подъём по грузовой «восьмёрке» и возвращение до контактной сети на Нижней террасе с полной нагрузкой.

Как доложил Алексею Гаеву директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Борис Боровой, инженеры предприятия также реконструировали один из имеющихся в парке троллейбусов и на следующей неделе планируется приступить к его испытаниям на маршруте. Энергосберегающие приводы и электронная система управления отечественного производства, а также современные решения по комплектации и компоновке узлов, механизмов и оборудования позволяют снизить энергопотребление в условиях городского цикла эксплуатации на 10-15%. Применение систем автономного хода позволяет обеспечить порядка 20 км хода.

Планируется, что 16 декабря состоится ещё одна презентация троллейбуса с автономным ходом, производимого в городе Тверь. Здесь применен унифицированный комплект тягово-асинхронного привода фирмы «Канопус» для низкопольных троллейбусов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...