Официально

В администрации Ульяновска определили победителей конкурсов «Лучший дружинник» и «Лучшая дружина»

16.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151216/75202

Церемония награждения лучших дружинников и народных дружин по итогам 2015 года состоялась 15 декабря в рамках аппаратного совещания администрации Ульяновска.

Первый заместитель главы Ульяновска Анатолий Васильев и глава администрации города Алексей Гаев поздравили победителей городских конкурсов и вручили им дипломы.

Первое место в номинации «Лучший дружинник Ульяновска» занял член народной дружины «Авангард» Владимир Миронов. Победитель получил единовременную денежную премию в размере 40 тысяч рублей.

Второе место в этой номинации и 35 тысяч рублей присудили члену народной дружины администрации Железнодорожного района Ульяновска Александру Михееву.

Почетное третье место и вознаграждение в размере 25 тысяч рублей получила Татьяна Караваева – член народной дружины по охране общественного порядка Ленинского района.

Среди народных дружин лучшей в этом году оказалась народная дружина по охране общественного порядка Ленинского района Ульяновска. Диплом и премию в размере 150 тысяч рублей вручили ее командиру – Алексею Салямову.

«Роль участия общественности в обеспечении порядка трудно переоценить. Народные дружины вносят значительный вклад в противодействие преступности. Дружинников всегда отличали активная гражданская позиция, неравнодушие к ближним, самоотверженность, готовность прийти на помощь в трудную минуту. Их деятельность является не только значительной поддержкой для правоохранительных органов, но и залогом спокойствия и благополучия жизни горожан», – отметил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев.

Стоит отметить, что в городе действуют пять народных дружин, в состав которых входят 174 ульяновца. Только за январь-ноябрь этого года благодаря их содействию было выявлено 365 административных правонарушений. Кроме того, они принимали участие в раскрытии пяти преступлений и проверке 170 лиц, состоящих на профилактическом учете в ОВД. За 11 месяцев 2015 года каждый из дружинников принимал участие в охране общественного порядка в среднем около 13 раз.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...