Официально

Почти 50 тысяч школьников Ульяновска приняли участие в мероприятиях второй региональной «Недели антикоррупционных инициатив»

16.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151216/75201

Всего в рамках второй региональной «Недели антикоррупционных инициатив» с 7 по 12 декабря в школах города состоялось более 2,5 тысяч тематических занятий и внеурочных мероприятий.

В Международный день борьбы с коррупцией, который был объявлен в образовательных учреждениях Ульяновска Единым днем антикоррупционных мероприятий, в тематических уроках и внеклассных мероприятиях приняли участие более 48 тысяч учащихся 1-11 классов.

На конкурсах противодействия коррупции 371 школьник представил свои видеоролики, 63 ученика – презентации «Мы против коррупции». Также в рамках «Недели антикоррупционных инициатив» состоялись 129 конкурсов рисунков, 67 конкурсов эссе, 12 конкурсов сочинений, 817 уроков и более 1,5 тысяч тематических классных часов.

Работа по антикоррупционной пропаганде проводилась и на 390 родительских собраниях. Беседы о коррупции и ответственности за коррупционные преступления прошли при участии более 23 тысяч родителей школьников.

Кроме того, с 9 по 12 декабря в школах Ульяновска состоялись 72 встречи с представителями Городской Думы, ассоциации юристов и правоохранительных органов.

С информацией о проведённых мероприятиях можно ознакомиться на официальных сайтах школ Ульяновска.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Городская комиссия по комплектованию муниципальных дошкольных учреждений, располагающаяся по адресу: ул. Полбина, 21, с 30 мая меняет свой график...
В ближайшее время сотрудники управления административно-технического контроля администрации города начнут рейды по улицам частного сектора, выдавая собственникам домовладений предписания о...
АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» составила рейтинг муниципальных образований региона по итогам января-марта этого года. Показатели социально-экономического развития...
Ульяновцев будут учить методикам сохранения и укрепления здоровья, а также уходу за тяжелобольными и маломобильными пациентами. План лекций расписан до конца 2018 года. К участию в проекте...