Официально

Перевыполнение плана по налоговым и неналоговым доходам бюджета Ульяновска за январь-ноябрь 2015 года составило около 50 млн рублей

16.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151216/75215

По информации финансового управления администрации города, за 11 месяцев текущего года объём налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Ульяновска составил более 3,9 млрд рублей. Пополнение доходной части бюджета составило 101,2% к плановым назначениям – план был перевыполнен на 46,7 млн рублей.

Как сообщил заместитель главы администрации города – начальник финансового управления администрации Ульяновска Александр Бармин, администрацией города реализуется план мероприятий, направленных на повышение темпов роста экономики и обеспечение социальной стабильности, увеличение доходов и оптимизацию расходов бюджета.

«В него включены мероприятия по сокращению кредиторской задолженности по налогу на доходы физических лиц, снижению неформальной занятости, укреплению дисциплины оплаты труда, формированию и увеличению налогооблагаемой базы, повышению уровня собираемости неналоговых поступлений, снижению размера убытка убыточных организаций и переход их в разряд прибыльных и все возможные пути привлечения в бюджет дополнительных доходов», – сказал Александр Бармин.

В рамках инвентаризации территории города прошло 650 рейдов. Было установлено 801 юридическое и физическое лицо, осуществляющее деятельность с нарушениями трудового и налогового законодательства.

Кроме того, продолжена работа по выявлению и предоставлению в налоговые органы сведений о физических лицах, сдающих в аренду жилые и нежилые объекты недвижимости. За январь–ноябрь в ИФНС России по районам города Ульяновска направлены сведения по 134 объектам такого недвижимого имущества.

В ходе 108 заседаний городской и районных комиссий по укреплению дисциплины оплаты труда, работе с недоимкой и неформальной занятости были рассмотрены 1068 организаций. По итогам работы в 841 организации повысили среднемесячную заработную плату, в 160 из них - до среднеотраслевого уровня. Дополнительные поступления НДФЛ в бюджет города при этом составили более 16 млн рублей.

Проводилась работа и в рамках погашения недоимки по налогам. Из 326 организаций, не уплативших НДФЛ за 9 месяцев 2014 года, погасили задолженность в полном объёме 146 организаций и индивидуальных предпринимателей, частично оплатили задолженность 42 налогоплательщика. Из 565 организаций, не уплативших налог на доходы физических лиц за 2014 год, 174 погасили задолженность в полном объёме, 45 - частично. 109 из 344 организаций и ИП, которые являлись должниками по НДФЛ за первый квартал 2015 года, также погасили свою задолженность, 8 организаций оплатили налоги частично. В результате проведённых мероприятий поступления в бюджет составили более 40 млн рублей.

Всего в ходе реализации мероприятий, направленных на увеличение поступлений налоговых и неналоговых доходов, в бюджет города поступило 132,3 млн рублей.

Стоит отметить, что работа по увеличению доходной части бюджета проводится с целью развития учреждений, финансируемых из бюджета города, повышения качества предоставляемых населению услуг, своевременного финансирования первоочередных расходов Ульяновска и решения актуальных социальных вопросов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...