Официально

В Ульяновске продолжают рассматривать варианты использования электротранспорта с автономным ходом

16.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151216/75214

16 декабря губернатору Ульяновской области Сергею Морозову и главе городской администрации Алексею Гаеву был презентован сертифицированный троллейбус «Адмирал», производимый в городе Тверь ООО «ПК Транспортные системы».

Как доложил Сергею Морозову Алексей Гаев, на первом этапе городу необходимо 10 единиц транспорта (9 – на линии, 1 – на плановом техобслуживании), чтобы в час пик они ходили с интервалом в 15-20 минут по маршруту от парка «Прибрежный» до дома Гончарова. По словам представителей компании-производителя, троллейбус «Адмирал» способен проехать по данному маршруту 26,4 км на автономном ходу и 21,8 км – под контактной сетью. Заявленные технические характеристики позволяют ему преодолевать 12-процентный уклон дороги (грузовая «восьмёрка» спуска Степана Разина – 9,3%).

В представленной модели общественном транспорте применен унифицированный комплект тягово-асинхронного привода фирмы «Канопус» для низкопольных троллейбусов, машина потребляет на 20-30% меньше электричества.

Троллейбус обладает повышенной комфортностью за счет применения системы обогрева пола в проемах дверей с целью предупреждения обледенения, скругления углов и кромок постаментов, которых может коснуться пассажир при перемещении по салону и при посадке на сидения, кондиционер, откидная аппарель для посадки и выхода пассажиров, пользующихся инвалидными колясками.

В конструкции увеличено количество и мощность отопителей салона (4х5 кВт), применено износостойкое покрытие пола с улучшенным гигиеническими и эстетическими свойствами, система видеорегистрации и контроля обстановки. Также данный троллейбус обладает повышенным уровнем безопасности.

На автономном ходу, при температуре -5 градусов по Цельсию, перевозя около 50 пассажиров, троллейбус проехал по улицам Гончарова, Минаева, спуску Степана Разина, Императорскому мосту, проезду Заводскому и успешно добрался до конечной остановки на улице Краснопролетарская, где он подключился к контактной сети. «Сегодня состоялось историческое событие. Впервые произведена перевозка пассажиров через великую русскую реку Волга электротранспортом, использующим автономный ход», - сказал директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Борис Боровой.

«Мы стремимся обеспечить жителей региона качественными транспортными услугами и хотим подойти к тем требованиям и стандартам, которые существуют в Москве, Санкт-Петербурге и странах Европы. Использование таких троллейбусов позволит сократить время ожидания транспорта до 10 минут. Если ульяновцы будут удовлетворены его работой, то мы готовы приобрести порядка пяти таких машин», - прокомментировал Сергей Морозов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать...
Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы стать частью соревнований в...
Об этом сообщила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана...
15 июня некотрые дети из лагерей 30-й и 58-й школ Ульяновска пожаловались на...