Официально

В Ульяновске продолжают рассматривать варианты использования электротранспорта с автономным ходом

16.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151216/75214

16 декабря губернатору Ульяновской области Сергею Морозову и главе городской администрации Алексею Гаеву был презентован сертифицированный троллейбус «Адмирал», производимый в городе Тверь ООО «ПК Транспортные системы».

Как доложил Сергею Морозову Алексей Гаев, на первом этапе городу необходимо 10 единиц транспорта (9 – на линии, 1 – на плановом техобслуживании), чтобы в час пик они ходили с интервалом в 15-20 минут по маршруту от парка «Прибрежный» до дома Гончарова. По словам представителей компании-производителя, троллейбус «Адмирал» способен проехать по данному маршруту 26,4 км на автономном ходу и 21,8 км – под контактной сетью. Заявленные технические характеристики позволяют ему преодолевать 12-процентный уклон дороги (грузовая «восьмёрка» спуска Степана Разина – 9,3%).

В представленной модели общественном транспорте применен унифицированный комплект тягово-асинхронного привода фирмы «Канопус» для низкопольных троллейбусов, машина потребляет на 20-30% меньше электричества.

Троллейбус обладает повышенной комфортностью за счет применения системы обогрева пола в проемах дверей с целью предупреждения обледенения, скругления углов и кромок постаментов, которых может коснуться пассажир при перемещении по салону и при посадке на сидения, кондиционер, откидная аппарель для посадки и выхода пассажиров, пользующихся инвалидными колясками.

В конструкции увеличено количество и мощность отопителей салона (4х5 кВт), применено износостойкое покрытие пола с улучшенным гигиеническими и эстетическими свойствами, система видеорегистрации и контроля обстановки. Также данный троллейбус обладает повышенным уровнем безопасности.

На автономном ходу, при температуре -5 градусов по Цельсию, перевозя около 50 пассажиров, троллейбус проехал по улицам Гончарова, Минаева, спуску Степана Разина, Императорскому мосту, проезду Заводскому и успешно добрался до конечной остановки на улице Краснопролетарская, где он подключился к контактной сети. «Сегодня состоялось историческое событие. Впервые произведена перевозка пассажиров через великую русскую реку Волга электротранспортом, использующим автономный ход», - сказал директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Борис Боровой.

«Мы стремимся обеспечить жителей региона качественными транспортными услугами и хотим подойти к тем требованиям и стандартам, которые существуют в Москве, Санкт-Петербурге и странах Европы. Использование таких троллейбусов позволит сократить время ожидания транспорта до 10 минут. Если ульяновцы будут удовлетворены его работой, то мы готовы приобрести порядка пяти таких машин», - прокомментировал Сергей Морозов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Из них 419 юношей отправят служить Родине во всех родах войск, в том числе в Президентский...
8 ноября в Ульяновске пройдут публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта бюджета города Ульяновска на 2018 год и на плановый период  2019 и 2020 годов. Мероприятие пройдет в здании ДК...
По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, движение транспортных средств по улице Радищева на участке от Красногвардейской до Рылеева ограничено в связи...
В целях защиты детей от негативной информации, распространяемой по сети Интернет, такая работа проделана во всех школах города...