Официально

В администрации Ульяновска состоялось завершающее в этом году заседание межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала

18.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151218/75241

Заседание комиссии прошло в администрации города 17 декабря при участии первого заместителя главы города Анатолия Васильева, заместителя главы администрации Ульяновска – начальника финансового управления Александра Бармина, представителей структурных и территориальных подразделений городской администрации, а также Пенсионного фонда, налоговой службы и службы судебных приставов.

В рамках комиссии была проведена беседа с восьмью представителями организаций, общая задолженность которых по НДФЛ составляет более 20,5 млн рублей, по отчислениям в Пенсионный фонд – свыше 40 млн рублей.

Приглашенным на комиссию руководителям предприятий и организаций было рекомендовано предоставить график погашения задолженности. Контрольный срок выплаты образовавшихся долгов – 25 декабря 2015 года.

Анатолий Васильев обратил внимание членов межведомственной комиссии на предприятия, которые отказываются взаимодействовать с органами власти и обсуждать возможные пути изменения сложившейся ситуации, игнорируя приглашения принять участие в заседании комиссии. «За счет средств городского бюджета решаются социально значимые вопросы. Вот почему для нас так важно проводить работу с должниками по налоговым отчислениям. Вопросы, особенно касающиеся организаций, имеющих значительную задолженность перед бюджетом Ульяновска, мы вместе с коллегами из налоговой службы и судебными приставами держим на особом контроле», - отметил Анатолий Васильев.

Начальник управления по экономике, стратегическому планированию и инвестиция администрации города Андрей Климовский рассказал о результатах заседания межведомственной комиссии, которое состоялось 29 октября. По итогам проведённой работы из 11 рассмотренных на комиссии предприятий и организаций, имеющих общую задолженность в размере около 7,5 млн рублей, 4 выплатили долги в полном объеме, еще 4 – частично. Общая сумма погашенной задолженности составила 4,9 млн рублей.

В завершении заседания члены комиссии обсудили и утвердили планы её работы на 2016 год. Кроме того, было решено в следующем году осуществить выезд в один из регионов России, для того чтобы перенять местный положительный опыт работы подобных комиссий с должниками.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации, объекты городского хозяйства готовы к отопительному сезону на...
26 августа в парке «Владимирский сад» на территории «Летнего кинотеатра» состоится конкурсный показ IV Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители и гости города Ульяновска посмотрят лучшие...
Для ульяновских учителей и воспитателей сегодня, 18 августа, во Дворце творчества организовали большой праздник: прошел традиционный городской педагогический форум. Каждый год в рамках форума...
Как сообщил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников, с 21 августа начинается капитальный ремонт трамвайных путей на улице...