Официально

Жителей Ульяновска приглашают получить высшее и среднее профессиональное военное образование

21.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151221/75281

Кандидаты, зачисленные в военно-учебные заведения, назначаются на должности курсантов с 1 августа, приобретают статус военнослужащих и пользуются льготами, гарантиями и компенсациями, установленными Федеральным Законом «О статусе военнослужащих».

Курсанты находятся на полном государственном обеспечении и ежемесячно получают денежное довольствие с учетом выслуги лет и качества учебы. Кроме того, курсантам выплачивается ежемесячная премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей.

По достижении возраста 18 лет после 1 курса курсанты заключают контракт на время обучения, а по окончанию обучения – на 5 лет службы офицером. Денежное довольствие курсантов 1 курса составляет 2000 рублей. После заключения контракта с учетом премий курсанты получают от 12000 до 21000 рублей в месяц.

Стоит отметить, что отчисленные или отказывающиеся заключать контракт курсанты должны будут возместить средства федерального бюджета, затраченные на их военную подготовку.

Поступить в высшие военно-учебные заведения могут не служившие в Вооруженных силах России юноши в возрасте от 16 до 22 лет. Возрастные ограничения для отслуживших и проходящих военную службу по контракту – 24 и 25 лет соответственно.

При получении высшего образования срок обучения составляет 5 лет (выпуск со званием лейтенант), чтобы получить среднее профессиональное образование и звание прапорщик – 2 года 10 месяцев.

Для поступления в суворовские военные и Нахимовское военно-морское училища, а также кадетские корпуса необходимо обращаться непосредственно в эти образовательные учреждения. Военные комиссариаты отбором кандидатов в суворовские (Нахимовское) училища и кадетские корпуса не занимаются.

Данные о высших военно-учебных заведениях можно найти на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации (http://www.mil.ru) в разделе «Образование», правила приема в военно-учебные заведения – в рубрике «Документы».

Дополнительную информацию можно также получить по телефону отдела военного комиссариата Ульяновской области по Железнодорожному и Ленинскому районам: 35-94-32, или в отделах военного комиссариата Ульяновска по месту жительства.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...