Официально

В Ульяновске открылся кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию

23.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151223/75354

Кризисный центр «Милосердие» действует на базе гостиницы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды» (б-р Фестивальный, 8).

Проект реализован при поддержке администрации города Ульяновска, главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области, а также социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды», Симбирской епархии, Женского монастыря Михаила Архангела.

Здесь оказывают помощь жертвам домашнего насилия, женщинам, оставшимся без жилья и средств к существованию, независимо от национальности и вероисповедания. Нуждающимся предоставляют жилье, питание, консультации психолога и юриста, при необходимости – медицинскую помощь. Желающим может быть оказано содействие в переобучении и трудоустройстве. Молодых мам научат основам ухода за ребенком и навыкам ведения домашнего хозяйства.

«Одна из самых наших главных задач – воспитание осознанного отношения к материнству, уменьшение случаев абортов и отказа от детей в родильных домах. Своей целью мы также считаем сохранение семьи, поэтому работаем не только с молодыми женщинами, но и с их окружением, проводим беседы, выезжаем на дом и приглашаем на консультации. При этом помощь оказывают квалифицированные психологи, юристы, социальные работники, специалисты Центра занятости населения, управления образования и другие. Этот проект объединил усилия многих ведомств для защиты жизни и здоровья, прав и интересов женщин и их детей, оказавшихся в трудной ситуации», – сказала директор «Причала надежды» Галина Дворянскова.

Кризисный центр является проектом Ульяновской региональной общественной организации «Союз православных женщин» и реализуется на средства муниципального гранта. Он стал одним из победителей в конкурсе среди социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидий из бюджета Ульяновска. Денежные средства позволили приобрести предметы мебели и бытовую технику.

Открывшийся кризисный центр является первым подобным проектом в нашем регионе. Исследования подтверждают, что от домашнего насилия – физического, психологического, сексуального, материального – страдает большое количество женщин. Находясь в сложной жизненной ситуации, далеко не все могут самостоятельно найти из нее выход. По мнению специалистов, для таких женщин кризисный центр станет своеобразным островком надежды. Здесь они всегда смогут получить приют и поддержку.

Разместить кризисный центр для женщин на базе социальной гостиницы удалось в результате подписания соглашения о сотрудничестве между «Союзом православных женщин» и «Причалом надежды».

Как отметила директор «Причала надежды» Галина Дворянскова, путь к реализации идеи создания такого места по оказанию помощи женщинам занял несколько лет. В 2008 году проект «Дом моей мечты», победивший в грантовом конкурсе Приволжского Федерального округа, позволил обустроить одну комнату. Проекту дал высокую оценку и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, реализация программы «Круг заботы» позволила обустроить одно койко-место для несовершеннолетних мам, оказавшихся в социально опасном положении. В 2013-2014 годах центр занимался нестационарной работой: консультированием, патронажем и проведением различных мероприятий и тренингов.

Напомним, женщины из Ульяновска и Ульяновской области, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут позвонить по круглосуточному телефону «горячей линии» Центра: 20-35-23.

Планируется, что аналогичный кризисный центр для женщин будет создан и в правобережной части Ульяновска.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Принять участие в конкурсе антикоррупционных проектов могут некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Ульяновской области. Победителю предоставят грант в форме субсидии для...
На один день старшеклассницы старейшего учебного заведения города воссоздали один день из жизни воспитанниц Мариинской гимназии 1916 года. С помощью исторической реконструкции сегодня, 22 ноября,...
По прогнозу синоптиков во второй половине ночи с сохранением утром и днем 23 ноября начиная с южных, юго-западных районов с дальнейшим распространением на центральные и северные районы ожидается,...
Администрация города подготовила план мероприятий, приученных к Международному дню борьбы с коррупцией, который традиционно отмечается 9...