Официально

Около 18 млн рублей поступило в бюджет Ульяновска в 2015 году в результате повышения заработной платы на предприятиях города

25.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151225/75398

Об этом сообщили на последнем в этом году заседании городской комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда, работе с недоимкой и ликвидации неформальной занятости, которое прошло в администрации Ульяновска 25 декабря.

На комиссии было рассмотрено девять организаций с низким уровнем заработной платы, занимающихся гостиницами и ресторанами, строительством, розничной и оптовой торговлей, производством и сельским хозяйством. Напомним, в случае, если уровень заработной платы не достигает прожиточного минимума, работодатель нарушает федеральное трудовое законодательство.

«Всего в текущем году состоялось 23 заседания городских и 96 заседаний районных комиссий по дисциплине оплаты труда. По вопросу повышения заработной платы рассмотрено 1142 организации, 899 из них уже повысили заработную плату, в том числе 165 – до среднеотраслевого уровня», - отметила исполняющая обязанности начальника управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям администрации Ульяновска Ольга Задериголова.

Стоит отметить, что дополнительно в бюджет города от повышения заработной платы поступило около 18 млн рублей НДФЛ.

Кроме того, за январь-декабрь 2015 года заключено 240 соглашений о повышении заработной платы и сохранении штатной численности. В соответствии с соглашением заработную плату повысили 164 организации.

Согласно соглашению между Федерацией организаций профсоюзов Ульяновской области, объединениями работодателей, региональным правительством о минимальной заработной плате с 1 января 2016 года на территории Ульяновской области установлена минимальная заработная плата:

- для работников основных производств внебюджетного сектора экономики в размере 10 000 рублей в месяц;
- для работников организаций, учрежденных Ульяновской областью или муниципальными образованиями Ульяновской области, а также для работников малого и среднего предпринимательства в размере 6 500 рублей в месяц.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации начальника управления ЖКХ администрации Андрея Ворожецова, удаление сосулек, наледи и снежных шапок с карнизов многоквартирных домов началось на минувшей неделе – сразу после начала...
31 декабря впервые на площади Ленина стартует новый музыкальный проект «Играющий...
В ходе муниципального этапа конкурса учителя успели выступить с самопрезентацией, провести открытый урок, классный час для учащихся гимназии №34, где проходит муниципальный этап конкурса, и...
Гостем нашей постоянной рубрики сегодня стал 20-летний Расул Сатарзаде, не единожды подтверждавший высокий класс на самых престижных «домашних»...