Официально

Размер родительской платы в детских садах Ульяновска в 2016 году не превысит 111 рублей

25.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151225/75397

Напомним, постановлением правительства Ульяновской области № 652-П от 10.12.2015 года был установлен максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных детских садах региона.

Согласно документу, родительская плата за однодневное пребывание в детском саду в Ульяновске в 2016 году не превысит 111 рублей 20 копеек.

Напомним, что родители воспитанников детских садов могут получить компенсацию части затрат на питание: 20% – на первого ребенка, 50% – на второго и 70% – на третьего.

По словам специалистов городского управления образования, перед тем как устанавливать максимальный размер платы за детский сад, данный вопрос обсуждали с родителями во всех дошкольных образовательных организациях Ульяновска. В связи с удорожанием цен большинство родителей поддержали идею повышения платы за детский сад, так как основная часть платы идет на питание и приобретение средств гигиены. В настоящее время размер родительской платы в муниципальных детских садах Ульяновска в день составляет 75 рублей, которые направлялись только на питание.

«На 75 рублей в день даже дома невозможно накормить ребенка полезными и необходимыми для растущего организма продуктами. Я, как и любая другая мама, не собираюсь экономить на здоровье своего сына. Дети – самое дорогое в нашей жизни! Поэтому я не возражаю по поводу повышения стоимости», – сказала мама воспитанника детского сада № 244 Заволжского района Елена Денисова.

«Размер платы на питание в детском саду в 75 рублей уже давно неактуален. Стоимость продуктовой корзины возросла, поэтому вопрос увеличения данной суммы уже назрел. Я за то, чтобы мой сын получал в детском саду полноценное питание. Считаю, что наш семейный бюджет от этого не пострадает. Здоровье ребенка важнее!», – отметила мама воспитанника детского сада № 80 Засвияжского района Наталья Дьячкова.

«Я считаю, что повышение стоимости за содержание детей в детских садах обосновано и актуально. В настоящее время я плачу за своего сына 75 рублей в день. Если вы зайдете сейчас в магазин, на эти деньги вы не сможете приобрести набор продуктов, который обеспечил бы вашему ребенку сбалансированное и вкусное питание на день. Любой здравомыслящий родитель хочет, чтобы ребенок был сыт, чтобы в его рацион входили фрукты и овощи, молочная продукция, мясо. Даже если мы будем говорить об оптовых закупках этих товаров, все равно, по моему мнению, 75 рублей – недостаточно, чтобы организовать соответствующее питание в детском саду. И пусть наша семья не богата, я за то, чтобы доплатить 500-700 рублей в месяц ради здоровья своего ребенка», – рассказала мама воспитанника детского сада № 231 Заволжского района Ульяновска Мария Абрамушкина.

Напомним, что ежемесячная сумма родительской платы за присмотр и уход за детьми зависит от количества дней фактического пребывания ребенка в дошкольном учреждении.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...