Официально

В администрации Ульяновска подвели итоги социально-экономического развития города за январь-ноябрь 2015 года

26.12.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151226/75412

В управлении по экономике, стратегическому планированию и инвестициям администрации Ульяновска отметили наибольшие достижения в социально-экономической жизни города на основании данных Росстата по Ульяновской области.

В январе-ноябре темп роста отгрузки товаров собственного производства в Ульяновске составил 122,7% к аналогичному периоду прошлого года. Крупными и средними предприятиями и организациями за это время было отгружено товаров на сумму 121,4 млрд рублей.

По сравнению с началом года в городе уменьшилась доля убыточных организаций. В январе-октябре 2015 года этот показатель составил 26,2% и является одним из лучших среди городов Приволжского федерального округа. В настоящее время Ульяновск занимает 2-е место в рейтинге городов ПФО по количеству убыточных организаций.

На 6,5 % увеличилась по сравнению с периодом января-октября прошлого года среднемесячная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий города. За январь-октябрь 2015 года она составила 26 553 рубля. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в течение года темп роста заработной платы удерживается на одном уровне и позволяет Ульяновску третий месяц подряд занимать 3 место среди городов Приволжского федерального округа по этому показателю.

Кроме того, четвертый месяц подряд в городе удерживается естественный прирост населения. По итогам января-октября 2015 года его уровень достиг 103 человек.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, основной упор в настоящее время делается на борьбу с гололёдом на тротуарах и проезжей части, для чего в минувшую смену использовано 180...
Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный...
В Ульяновске определили победителей конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Представители ульяновского бизнеса уже получили...
Продолжаем рассказывать о спортсменах нашего города. На очереди – кандидат в мастера спорта по плаванию Артём...