Официально

В ночь на 4 января улицы Ульяновска очищали 110 единиц техники

04.01.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160104/75481

Как доложил на ежедневном рабочем совещании в 7:00 утра главе города Сергею Панчину и главе администрации Алексею Гаеву председатель комитета ЖКХ Андрей Ворожецов, в снегоуборочных работах было задействовано 76 спецмашин МБУ «Дорремстрой» и 34 трактора управляющих компаний.

Основные усилия были направлены на механизированное сгребание снега и подметание проезжей части улиц высшей, первой и второй категорий. Для борьбы с гололёдом использовано свыше 300 тонн реагентов. «Минувшей ночью на полигоны было вывезено 25 самосвалов снега. Днём вывоз снежных масс продолжится с улиц Ленина и Железной Дивизии, но основные работы вновь запланированы на сегодняшнее ночное время, когда нам предстоит полностью очистить центральную часть города», - сказал директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин.

Днём 4 января планируется повторная расчистка улиц третьей и четвёртой категорий, тротуаров, расширение магистралей, уборка снега с остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. К работам на центральных улицах дополнительно привлекается порядка 500 сотрудников муниципальных предприятий.
Для контроля качества уборки во все районы Ульяновска направлены ответственные дежурные, в объездах принимают участие депутаты Ульяновской Городской Думы. «Главная задача – в течение суток очистить дорожное полотно до асфальта. Также необходимо очистить каждый стадион, каждый хоккейный корт, залить катки там, где этого ещё не сделано», - отметил Сергей Панчин.

Напомним, что единая диспетчерская служба «Контакт-центра при главе города» работает в круглосуточном режиме. Свои вопросы и жалобы жители города могут оставить по многоканальным телефонам «05» и 737-911, а также сообщить в свою управляющую компанию, председателю ТСЖ или ЖСК.

При возникновении чрезвычайных ситуаций или угрозе их возникновения, необходимости вызова помощи граждане могут в любое время звонить по единому телефону службы спасения – 112, а также оперативному дежурному города Ульяновска – 42-16-78.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...