Официально

Директору городской Детской школы искусств №10 Александру Додосову присвоено звание «Почётный гражданин Ульяновской области»

11.01.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160111/75523

Александр Додосов около 20 лет возглавляет Детскую школу искусств №10 Ульяновска.

За это время из детской музыкально-хоровой студии он смог создать учреждение, известное не только в Ульяновской области, но и за ее пределами. В 2008 году школа была включена в Федеральный реестр «Всероссийская Книга Почёта».

Кроме того, Александр Додосов более 30 лет занимается развитием детского хорового искусства в Ульяновской области. Он является руководителем старшего хора мальчиков «Вольный ветер», старшего хора девочек «Солнечный ветер», руководителем и участником вокального ансамбля «Витаминки». Хоры под его руководством представляли Ульяновскую область не только в городах России, но и в зарубежных странах: Болгарии, Словакии, Черногории.

Также Александр Додосов более 10 лет участвует в организации региональных концертов, фестивалей и конкурсов авторской песни, являясь их бессменным ведущим.

Управление культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска поздравляет Александра Николаевича с заслуженным званием.

Напомним, «Золотая книга Почёта» учреждена в целях упрочения исторической преемственности традиций служения Отечеству и патриотизма, общественного признания и увековечения особых личных заслуг людей - уроженцев и жителей Ульяновской области (Симбирской губернии), чья жизнь и деятельность оказали существенное влияние на историю, экономику и культуру края.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...