Официально

За время новогодних каникул в городских мероприятиях приняло участие около 200 тысяч ульяновцев

12.01.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160112/75543

По информации управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, с 31 декабря по 10 января в городе было проведено около 600 культурных, спортивных и образовательных мероприятий, участниками которых стало около 200 тысяч человек.

«В этом году, разрабатывая концепцию празднования Нового года, мы хотели отразить в сценариях новогодних программ главные темы уходящего и наступающего годов. Это завершение Года литературы и принимающий у него эстафету Год российского кино, грядущий Чемпионат мира по хоккею с мячом и Год здравоохранения в Ульяновской области. Мы хотели зарядить ульяновцев новогодним настроением и подарить им чудесную атмосферу, когда в городе все начинают готовиться к будущим новогодними праздниками и крупным событиям, и, судя по отзывам горожан, у нас это получилось», – рассказывает начальник управления культуры и организации досуга населения администрации города Елена Топоркова.

Раньше обычного срока была установлена центральная елка Ульяновска – в связи со стартом новогодней кампании в регионе 12 декабря. Ее торжественное открытие на площади Ленина состоялось 26 декабря. В этот день для ульяновцев организовали яркую развлекательную программу и сказочное представление. Граждан порадовали установленные на площади многочисленные фигуры и фотозоны, традиционная ледяная горка высотой 4 метра, а также маленькая трехскатная горка для детей.

Стоит отметить, что по сравнению с предыдущими годами изменилось оформление центральной площади: главная сцена была установлена перед зданием правительства Ульяновской области. Среди нововведений этой зимы – и залитый в центре города круговой каток, охватывающий площадь Ленина и бульвар Новый Венец, и луна-парк, расположившийся на эспланаде.

Масштабная праздничная и развлекательная программа для взрослых и детей прошла на площади Ленина в новогоднюю ночь. Для горожан работали три зоны: ярмарочная, концертная и игровая. Здесь были организованы сказочные представления, трансляция мультфильмов, шоу ростовых кукол, новогодняя дискотека и конкурсы.

Собравшиеся на площади ульяновцы увидели поздравление с Новым годом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Также ульяновцев поздравили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель регионального Законодательного собрания Анатолий Бакаев и глава Ульяновска Сергей Панчин. Праздничная программа в новогоднюю ночь продлилась до 02:00. Несмотря на холод, участие в праздновании Нового года приняло около 5000 человек.

Здесь же на площади Ленина ежедневно до 10 января проходили развлекательные программы с участием Снегурочки и Деда Мороза. Это спортивные соревнования, театрализованные представления, программы «вокруг ёлочки», фото-прогулки, квесты, фотографирование с живым оленем, катание на собаках, работа аттракционов и многое другое.

Более семи тысяч человек – взрослых и детей – посетили резиденцию Деда Мороза, которая также появилась на площади Ленина впервые. Помимо возможности сфотографироваться с Дедом Морозом, посетители могли принять участие в разнообразных мастер-классах: создание новогодних букетов, вырезание по мылу, изготовление новогодних игрушек, снежинок и многое другое. Также резиденция Деда Мороза работала в Заволжском районе на базе Дворца культуры «Руслан». Ее посетителями стали более 2000 человек.

7 января на площади Ленина состоялась большая праздничная программа, посвященная Рождеству. В ее мероприятиях приняли участие более 6,5 тысяч человек. Программа состояла из игровой части для малышей, выступлений лучших вокальных коллективов города, а также дискотеки и конкурсов.

Как отмечают в управлении культуры и организации досуга городской администрации, в подведомственных учреждениях культуры также проходили праздничные мероприятия. Традиционные занятия «Зимней академии» ежедневно собирают в детских школах искусств города не менее 300 человек.

Праздничное мероприятие, посвящённое закрытию новогодней кампании, состоялось на площади Ленина 10 января. В рамках торжественного мероприятия Дед Мороз передал Колобку-символу Чемпионата мира по хоккею с мячом ключ от своей резиденции. Также на центральном катке состоялось большое файер-шоу. Более пяти тысяч человек стали зрителями этой праздничной программы.

Несмотря на окончание новогодней кампании, в Ульяновске продолжает реализовываться проект «Зимний Венец». Основными его площадками являются парк «Владимирский сад», бульвар Новый Венец, площадь Ленина, площадь перед Дворцом культуры «Руслан» и Домом культуры «Киндяковка». Для горожан в выходные дни здесь работают арт- и спортплощадки, тематические фотозоны, а также организуются игры с ростовыми куклами для малышей, квесты и эстафеты.

Парки Ульяновска, в которых развлекательные мероприятия проходят с начала декабря и продолжатся до марта, приглашают жителей и гостей города посетить катки и воспользоваться прокатом лыж, а также принять участие в спортивных состязаниях и конкурсно-игровых программах. Каждый парк предлагает свой спектр услуг и развлечений для ульяновцев.

Стоит отметить, что особое внимание в течение праздничных дней было уделено общественной безопасности. Мероприятия с массовым участием горожан на площади Ленина были проведены с полным ограждением периметра, установкой рамок-металлоискателей и привлечением сотрудников органов внутренних дел.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации, объекты городского хозяйства готовы к отопительному сезону на...
26 августа в парке «Владимирский сад» на территории «Летнего кинотеатра» состоится конкурсный показ IV Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители и гости города Ульяновска посмотрят лучшие...
Для ульяновских учителей и воспитателей сегодня, 18 августа, во Дворце творчества организовали большой праздник: прошел традиционный городской педагогический форум. Каждый год в рамках форума...
Как сообщил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников, с 21 августа начинается капитальный ремонт трамвайных путей на улице...