Официально

В связи с неблагоприятными погодными условиями очистка автомобильных дорог Ульяновска ведется в усиленном режиме

13.01.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160113/75560

По информации ульяновского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня по области и в Ульяновске зафиксированы снег, метели и порывистый ветер до 14-15 м/с.

В настоящее время в работах по зимнему содержанию городских дорог задействовано 80 единиц специализированный техники МБУ «Дорремстрой». Ведутся работы по сгребанию снега и подметанию дорог, в том числе тремя комплексами КДМ по 4-5 автомашин (два комплекса – в Правобережье, один – в Левобережье). Проезжая часть усиленно обрабатывается противогололёдными материалами, в особенности на мостах, путепроводах и сложных подъемах.

В ходе заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение, что спецтехника будет работать без традиционной пересменки, которая производилась в час пик. Дополнительно к снегоуборочным работам привлекается техника и персонал промышленных, а также всех муниципальных предприятий.

Для очистки дворов управляющие компании задействуют максимум сил и средств. Выполнять данные работы в ночь выйдет порядка 50 тракторов и 700 дворников. На 14 января также запланированы работы по очистке кровель многоквартирных домов от сосулек, наледи и снежных шапок.

По прогнозам синоптиков, в ночь на 14 января в Ульяновске ожидается усиление юго-восточного ветра до 15-20 м/с, сильные осадки в виде мокрого снега, а также метель с ухудшением видимости до 500 м. МУП «УльГЭС», «Ульяновскэлектротранс» и другие предприятия жизнеобеспечения готовятся работать в условиях ледяного дождя. В предстоящую ночь для очистки городских дорог и ликвидации скользкости планируется задействовать не менее 109 спецмашин. При необходимости количество дорожной техники будет увеличено.

Администрация Ульяновска обращается к автовладельцам с просьбой без особой необходимости не пользоваться личными автомобилями. В условиях непогоды для перевозки граждан будет усилена работа городского общественного транспорта.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...