Официально

На расчистке дорог Ульяновска задействована вся снегоуборочная техника

14.01.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160114/75562

На прошедшем в 7:00 14 января заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям глава Ульяновска Сергей Панчин отметил, что в целях контроля качества очистки улиц и дворов от снега в каждый из четырёх районов направлена группа депутатов гордумы.

Итоги работы за прошедшие сутки будут подведены на вечернем заседании комиссии по ЧС, которое состоится в 18:00.

По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин, в ночь на 14 января на городских магистралях работало 100 единиц спецтехники. С улиц Радищева, Красноармейская, Орлова, Гагарина, Верхняя Полевая и Спасская вывезено 180 самосвалов снега.

С помощью роторов на шасси тяжёлых грузовиков «Урал» расширена проезжая часть Московского и Димитровградского шоссе, проспекта Ленинского Комсомола, улиц Федерации, Островского, Кролюницкого, переулка Комсомольского, дорог на посёлки Дачный и Сельдь. Для предотвращения образования гололёда использовано 170 тонн песко-соляной смеси. В первую очередь реагентом обрабатывались спуски, подъёмы и перекрёстки.

Для очистки трамвайных путей задействовано три вагона-снегочиста, вагон отдувочный и шесть тракторов, наиболее тщательно прочищаются стрелочные переводы, а также остановочные площадки. 13 января ремонтной службой МУП «Ульяновскэлектротранс» оперативно, за 29 минут, было восстановлено движение на перекрёстке улиц Минаева и Железной Дивизии, где в 16:08 произошёл сход трамвая с рельс.

По информации на 5:00 утра, управляющие компании вывели на очистку дворовых территорий 48 тракторов и порядка 700 дворников.

Днём 14 января до 12:00 предстоит обработать реагентами все остановки общественного транспорта, завершить очистку подъездов к учреждениям соцкультбыта, произвести расширение улиц третьей и четвертой категории. В связи с потеплением управляющим компаниям поручено активизировать ликвидацию сосулек, наледи и снежных шапок с карнизов кровель многоэтажных домов.

Кроме того, всем арендаторам муниципальных зданий и владельцам крупных объектов всех форм собственности направлены письменные требования о приведении закреплённых территорий в нормативное состояние. При этом особое внимание городской КЧС поручено уделить сфере торговли, так как именно вблизи различных магазинов в минувшие новогодние праздники зафиксировано наибольшее количество случаев травм граждан в результате падения.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...