Официально

Глава Ульяновска Сергей Панчин поздравил победителей городских этапов конкурсов «Учитель года» и «Педагогический дебют»

14.01.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160114/75579

Торжественное мероприятие, в ходе которого чествовали участников и победителей конкурсов «Учитель года» и «Педагогический дебют», состоялось 14 января в школе № 27.

Победители и призёры профессиональных конкурсов были награждены Почетными грамотами Ульяновской Городской Думы, Благодарственными письмами управления образования администрации города и ценными подарками.

По итогам конкурсных испытаний, которые прошли в декабре 2015 года, победителем муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2016» стала преподаватель английского языка школы №82 Татьяна Бирюкова. Второе место было присуждено учителю физики многопрофильного лицея №11 Марии Кириловой, третье – учителю истории и обществознания школы №57 Елене Кузнецовой.

Победителем конкурса «Педагогический дебют-2015» стала учитель английского языка Лингвистической гимназии Кристина Маркина. «Приятно, когда педагогическая карьера начинается с побед в профессиональных конкурсах. «Педагогический дебют» – это эффективная площадка для демонстрации своих практических наработок в организации учебного процесса. В рамках конкурса я представила идею создания портала для молодых учителей и презентовала свой урок английского языка, который, в первую очередь, направлен на овладение свободной разговорной речью», – рассказала Кристина Маркина.

В конкурсе «Педагогический дебют» принимали участие 38 педагогов из 34 образовательных организаций, в конкурсе «Учитель года-2016» – 16 учителей.

Глава Ульяновска Сергей Панчин поприветствовал всех участников мероприятия, вручил победителю городского этапа конкурса «Учитель года-2016» Татьяне Бирюковой заслуженные награды и пожелал успехов на областном конкурсе. «Сегодня здесь собрались лучшие из лучших в своей профессии. Своим трудом вы взращиваете в учениках достойных граждан своей страны. Позвольте в вашем лице поблагодарить всех учителей Ульяновска за ваш вклад в процесс воспитания юных ульяновцев и пожелать всем вам добра, мира, счастья и благополучия вам и вашим семьям. А Вам, Татьяна Александровна, я искренне желаю удачи и победы на следующем этапе. Уверен, Вы будете достойным представителем всего учительства Ульяновска на региональном уровне», – сказал Сергей Панчин.

В завершении мероприятия победитель городского этапа конкурса прошлого года учитель русского языка и литературы школы № 27 Наталья Фалалеева вручила Татьяне Бирюковой переходящий Кубок победителя.

В своем ответном слове победительница поблагодарила руководство города за неравнодушное отношение к педагогам и за развитие системы городского образования в целом, а также управление образования администрации Ульяновска за проведение подобных конкурсов и школу № 82, где она работает. «Конкурс «Учитель года» дает педагогам возможность продемонстрировать все знания, умения и таланты, накопленные за годы работы. Я пришла в школу № 82 сразу после университета и работаю там уже 20 лет. Хочу поблагодарить своих коллег и учеников за то, что они помогают мне развиваться и совершенствоваться в профессии, которую я очень люблю. Обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы не подвести свою школу и свой город, буду бороться за победу на областном этапе конкурса «Учитель года», – сказала Татьяна Бирюкова.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, основной упор в настоящее время делается на борьбу с гололёдом на тротуарах и проезжей части, для чего в минувшую смену использовано 180...
Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный...
В Ульяновске определили победителей конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Представители ульяновского бизнеса уже получили...