Официально

Руководство администрации Заволжского района совместно с депутатами Ульяновской Городской Думы провели контрольный объезд очищенных от снега улиц и дворов

14.01.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160114/75578

Напомним, решение о том, что депутатский корпус должен проконтролировать качество снегоуборочных работ во всех районах города, было принято на утреннем заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям главой Ульяновска Сергеем Панчиным.

С этой целью 14 января в Заволжский, Ленинский, Железнодорожный районы и Засвияжье были отправлены четыре группы депутатов.

Депутат Николай Лазарев вместе с первым заместителем главы администрации Заволжского района Валерием Карповым проконтролировал качество проведенных снегоуборочных работ на территории своего округа №5, расположенного на Нижней террасе. В ходе объезда территории были осмотрены проезд Заводской, а также улицы Краснопролетарская, Шоферов, Металлистов, Калинина и Пионерская, а также дороги поселка Мостотряд.

«Обильный снегопад и метель заставили коммунально-дорожные службы Заволжья мобилизовать все свои силы. Только на территории Нижней террасы ночью работало 8 единиц техники МБУ «Дорремстрой» и 9 тракторов управляющих компаний. Кроме того, к очистке территории от снега были привлечены силы МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению». Я думаю, наша работа позволила жителям микрорайона не испытывать трудностей при перемещении по своим улицам и дворам. И нужно понимать, что после начала устранения последствий снегопада прошло немного времени. Эти работы будут продолжены», - сказал Валерий Карпов.

Николай Лазарев отметил проблему с уборкой отвалов у пешеходных дорог и перед остановочными и торговыми павильонами после прохода снегоуборочной техники. Кроме того, депутат УГД отметил наличие опасных для здоровья горожан сосулек и наледи на кровлях некоторых зданий на улице Металлистов. Ответственные лица получат предписания с требованием незамедлительно их удалить.

Также в результате рейда было решено продолжать разъяснительную работу с представителями бизнеса о необходимости заключения договоров о вывозе снега с подрядными организациями.

Несмотря на ряд замечаний, в целом Николай Лазарев дал положительную оценку состоянию территории округа №5. «На мой взгляд, борьба с последствиями достаточно сильного снегопада проходит на достойном уровне. Основные дороги расчищены, проведена работа по их расширению. Продолжается работа во дворах микрорайона. Отрадно видеть неравнодушных горожан, которые помогают чистить снег на внутридворовых территориях. Хотелось бы, чтобы таких инициативных ульяновцев стало больше. Чтобы в часы таких чрезвычайных ситуаций были более отзывчивыми предприятия города. Мы должны понимать, что все трудимся на благо нашего родного Ульяновска», - сказал Николай Лазарев.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев своим постановлением утвердил порядок ликвидации последствий аварий в системах...
В этом году в школах Ульяновска появится более 130 тысяч новых учебников. До конца августа все они поступят в образовательные организации города. В настоящее время обеспеченность школ учебниками...
По информации управления по строительству администрации города, с 20:00 17 августа до 6:00 19 августа запланировано перекрытие движения автомобилей по проспекту Гая – на участке между домами №8 и...
В 2016 году за аналогичный период было зафиксировано 7 происшествий с гибелью людей в водоемах...