Официально

В Засвияжском районе Ульяновска появится новый ТОС «Лесная Долина»

18.01.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160118/75621

Создать новое территориальное общественное самоуправление планируется в пригородной зоне Засвияжского района в поселке Лесная Долина.

Учредительная конференция по вопросу его организации состоялась 16 января. Ее участниками стали жители поселка, депутат Ульяновской Городской Думы Дмитрий Насонов, представители МБУ «Контакт-центр при Главе администрации города» и сотрудники администрации Засвияжского района.

Согласно повестке дня делегаты подтвердили решение о создании ТОС, выбрали руководящий орган и утвердили устав. Новый ТОС, который получит название «Лесная Долина», возглавит Дмитрий Ляпейков.

«Территориальные органы самоуправления позволяют жителям пригородной зоны более эффективно решать вопросы, касающиеся жизни населенных пунктов, - считает депутат УГД Дмитрий Насонов. – Пример тому – ТОС «Баратаевка», объединивший инициативных жителей этого села в дружный коллектив. Актив ТОСа инициирует и проводит множество мероприятий, благодаря им в селе кипит жизнь, проходят массовые праздники и спортивные мероприятия, строятся детские площадки, решаются вопросы ремонта дорог и благоустройства. Конечно, все это происходит при поддержке и содействии депутатов. Но инициатива самих жителей играет основную роль».

Напомним, что первые общественные самоуправления появились на территории Засвияжского района еще в 2011 году. На сегодняшний день на территории района их действует 19. Благодаря работе ТОСов во дворах появились новые детские городки, спортивные площадки, отремонтированы малые архитектурные формы, высажены деревья и кустарники.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, основной упор в настоящее время делается на борьбу с гололёдом на тротуарах и проезжей части, для чего в минувшую смену использовано 180...
Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный...
В Ульяновске определили победителей конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Представители ульяновского бизнеса уже получили...
Продолжаем рассказывать о спортсменах нашего города. На очереди – кандидат в мастера спорта по плаванию Артём...