Официально

Управляющие компании Ульяновска привлекут к ответственности за некачественную очистку дворов

21.01.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160121/75724

В рамках состоявшегося 20 января штаба по прохождению отопительного сезона заместитель главы администрации города Александр Черепан отметил, что за некачественную уборку снега на внутридворовых территориях будут составляться протоколы об административном правонарушении.

В результате мониторинга, регулярно проводимого МБУ «Контакт-центр при главе города» по результатам обращений граждан, выявлены нарушения в работе ряда ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, таких как «Истоки+», «Паритет» и «Жилстройсервис». В обслуживаемых ими дворах уровень снега сравнялся с высотой бордюрного камня, не очищены подходы к подъездам и контейнерным площадкам. При этом ответственные лица районных администраций отметили, что данные управляющие организации практически не предпринимают мер, чтобы устранить недостатки.

В ближайшее время управление административно-технического контроля администрации направит основные усилия на составление протоколов в отношении должностных и юридических лиц, по итогам которых мировыми судами будут наложены денежные штрафы.

«Хотелось бы отметить, что абсолютное большинство управляющих компаний Ульяновска ответственно подошло к вопросам организации очистки внутридворовых территорий и незамедлительно реагирует на замечания жителей и городской администрации. В случае снегопада большинство тракторов выводятся на работу с двух часов ночи, к пяти часам утра к ним присоединяется порядка 700 дворников», – подчеркнул Александр Черепан.

Как доложил на штабе представитель управляющей компании «Аметист», для расчистки дворов ежедневно задействуется 90 дворников и 8 собственных тракторов, а привлекаемые два самосвала и фронтальный погрузчик подрядчиков позволяют вывозить от 100 до 400 кубометров снега за смену. С целью повышения качества уборки жители заблаговременно информируются через старших по домам, с помощью расклейки объявлений и публикации сообщений в социальных сетях.

В результате до начала работ около 50% граждан убирают свой автотранспорт, что повышает эффективность механизированной очистки дворов и позволяет поддерживать территорию в нормативном состоянии, несмотря на недостаточное количество сил и средств – по нормативу на 245 домов УК «Аметист» требуется 140 дворников и 11 единиц спецтехники.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
18 ноября 540 юных ульяновцев смогли бесплатно посетить дельфинарий. Большинство ребят впервые увидели этих морских...
18 ноября Ульяновск вместе со всей страной отпраздновал День рождения главного зимнего волшебника. Ключевым события торжества стало открытие терема Симбирского Деда Мороза «12 месяцев» в парке им....
Одна из центральных улиц города будет соответствовать всем современным требованиям. В настоящее время завершается мощение брусчаткой межрельсового пространства, полностью заменена рельсошпальная...
17 ноября в рамках муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 149 учащихся школ города выполняли олимпиадные задания по информатике. После проверки работ и проведения процедуры апелляции...