Официально

Управляющие компании Ульяновска привлекут к ответственности за некачественную очистку дворов

21.01.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160121/75724

В рамках состоявшегося 20 января штаба по прохождению отопительного сезона заместитель главы администрации города Александр Черепан отметил, что за некачественную уборку снега на внутридворовых территориях будут составляться протоколы об административном правонарушении.

В результате мониторинга, регулярно проводимого МБУ «Контакт-центр при главе города» по результатам обращений граждан, выявлены нарушения в работе ряда ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, таких как «Истоки+», «Паритет» и «Жилстройсервис». В обслуживаемых ими дворах уровень снега сравнялся с высотой бордюрного камня, не очищены подходы к подъездам и контейнерным площадкам. При этом ответственные лица районных администраций отметили, что данные управляющие организации практически не предпринимают мер, чтобы устранить недостатки.

В ближайшее время управление административно-технического контроля администрации направит основные усилия на составление протоколов в отношении должностных и юридических лиц, по итогам которых мировыми судами будут наложены денежные штрафы.

«Хотелось бы отметить, что абсолютное большинство управляющих компаний Ульяновска ответственно подошло к вопросам организации очистки внутридворовых территорий и незамедлительно реагирует на замечания жителей и городской администрации. В случае снегопада большинство тракторов выводятся на работу с двух часов ночи, к пяти часам утра к ним присоединяется порядка 700 дворников», – подчеркнул Александр Черепан.

Как доложил на штабе представитель управляющей компании «Аметист», для расчистки дворов ежедневно задействуется 90 дворников и 8 собственных тракторов, а привлекаемые два самосвала и фронтальный погрузчик подрядчиков позволяют вывозить от 100 до 400 кубометров снега за смену. С целью повышения качества уборки жители заблаговременно информируются через старших по домам, с помощью расклейки объявлений и публикации сообщений в социальных сетях.

В результате до начала работ около 50% граждан убирают свой автотранспорт, что повышает эффективность механизированной очистки дворов и позволяет поддерживать территорию в нормативном состоянии, несмотря на недостаточное количество сил и средств – по нормативу на 245 домов УК «Аметист» требуется 140 дворников и 11 единиц спецтехники.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...