Официально

В Ульяновске впервые пройдёт зимний легкоатлетический забег «Дорога жизни»

21.01.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160121/75722

Физкультурно-патриотическая акция «Дорога жизни», приуроченная к годовщине разгрома фашистских войск под Ленинградом и полного снятия блокады, состоится 30 января.

Забег для участников в возрасте от 18 лет и старше пройдет по следующему маршруту: площадь Ленина – бульвар Новый Венец – площадь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина – эспланада – площадь Ленина. Регистрация участников будет организована с 11:00, старт – в 12:00. Длина дистанции – 5 км.

Участники, показавшие лучший результат на дистанции в разных возрастных категориях, будут награждены памятными призами.

Предварительные заявки принимаются до 28 января на электронную почту: sport-otdel@mail.ru.

Организатором мероприятия выступает комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Ульяновска.

Для справки:

Начало международному зимнему марафону, проводимому в Санкт-Петебурге, было положено 21 января 1970 года. Тогда известный советский сверхмарафонец, житель блокадного Ленинграда Григорий Колгашкин в свой день рождения вместе с единомышленниками-любителями бега (инструктором физкультуры деревообрабатывающего завода Олегом Евсеевым, ветераном войны артиллерийским старшиной Дмитрием Китайцевым, а также рабочим Иваном Алексеевым и научным сотрудником Олегом Батовым) совершил первый забег по «ороге жизни». Они преодолели 39-километровый маршрут от памятника «Разорванное кольцо», расположенного в том месте, где грузовики спускались с берега на ладожский лед, до монумента «Цветок жизни» в муниципальном округе Ржевка, откуда начиналась наземная часть «дороги жизни».

В 1975 году марафон получил всесоюзное признание, и стал проводиться на призы журнала «Физкультура и спорт», а в 1991 году приобрёл международный статус.

В рамках соревнований даётся одновременный старт на следующие дистанции: 42 км 195 м, 21 км 097 м, 5 км. Старт на дистанции 42,2 км — на берегу Ладожского озера у мемориала «Разорванное кольцо», на дистанции 21,1 км — в посёлке Рахья, на дистанции 5 км — в городе Всеволожск. Финиш всех дистанций — у мемориала «Цветок жизни».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...