Официально

В администрации Ульяновска продолжается работа по укреплению дисциплины оплаты труда на предприятиях города

21.01.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160121/75736

Первое в 2016 году заседание городской комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда, работе с недоимкой и ликвидации неформальной занятости состоялось 21 января в администрации Ульяновска.

В ходе мероприятия было заслушано 11 руководителей предприятий и организаций города с низким уровнем заработной платы.

Представителям организаций рекомендовали предоставить план-график повышения заработных плат своих сотрудников или же новое штатное расписание, если в представленной документации были выявлены ошибки.

Напомним, согласно региональному трехстороннему соглашению, заключенному правительством Ульяновской области, объединением организаций профсоюзов и представителями объединений работодателей, с 1 января 2016 года минимальная зарплата сотрудников основных производств внебюджетного сектора экономики должна составлять 10 тысяч рублей в месяц. Для работников региональных и муниципальных организаций, малого и среднего предпринимательства минимальный уровень ежемесячной зарплаты равен 6500 рублей.
Стоит отметить, что работа с организациями, имеющими низкий уровень заработной платы, проводится и на районном уровне.

20 января заседание комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда по вопросу легализации и повышения заработной платы на предприятиях района до среднеотраслевого уровня состоялось в администрации Ленинского района. В рамках него было заслушано 12 руководителей предприятий, осуществляющих деятельность в области строительства и в торговле.

22 января состоится заседание комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда в администрациях Заволжского и Железнодорожного районов, 26 января – Засвияжского района.

Жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по телефонам:

• 42-57-87, 42-58-16 (администрация города Ульяновска),
• 73-78-25, 73-78-45 (администрация Засвияжского района),
• 73-54-30 (администрация Заволжского района),
• 73-53-18 (администрация Железнодорожного района),
• 27-23-74 (администрация Ленинского района).

Очередное заседание городской комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда, работе с недоимкой и ликвидации неформальной занятости состоится 4 февраля.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев своим постановлением утвердил порядок ликвидации последствий аварий в системах...
В этом году в школах Ульяновска появится более 130 тысяч новых учебников. До конца августа все они поступят в образовательные организации города. В настоящее время обеспеченность школ учебниками...
По информации управления по строительству администрации города, с 20:00 17 августа до 6:00 19 августа запланировано перекрытие движения автомобилей по проспекту Гая – на участке между домами №8 и...
В 2016 году за аналогичный период было зафиксировано 7 происшествий с гибелью людей в водоемах...