Официально

В Засвияжском районе стартует месячник героико-патриотической работы

25.01.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160125/75793

Открытие традиционного месячника героико-патриотической работы с молодежью «Отчизны верные сыны!» состоится 26 января в 13:30 на базе Центра детского творчества №2 (ул. Рябикова, 55).

В нем примут участие ветераны, жители блокадного Ленинграда, участники Великой Отечественной войны, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», а также школьники Засвияжского района. Гостей праздника ожидает концертная программа и чаепитие.

Месячник пройдет в два этапа, районный и городской, и завершится 26 февраля. В этот период администрацией Засвияжского района будут организованы молодёжные дебаты, конкурсы агитбригад и военных песен.

11 февраля пройдет митинг-реквием у памятника Ивану Полбину. С молодежью района встретятся ветераны Великой Отечественной войны и воины-интернационалисты, участники локальных военных конфликтов.

Кроме того, в рамках месячника во всех общеобразовательных учреждениях района пройдут уроки мужества. В библиотеках организуют тематические выставки, беседы и викторины.

По итогам мероприятий лучшие конкурсанты будут представлять Засвияжский район на городском этапе.

Напомним, основными целями и задачами этого месячника является активизация патриотической работы с молодежью, повышение интереса подростков к службе в Российской Армии, а также воспитание любви к Родине.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Такое требование выдвинуло руководство Ульяновска ресурсоснабжающим организациям города. Всего предстоит привести в порядок 60 мест проведения земляных...
20 октября на территориях, входящих в МАУК «Парк Прибрежный», пройдет массовый субботник. Начало работ – в...
Проект решения УГД «Об утверждении бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте финансового...
Став одним из победителей регионального этапа премии «Гражданская инициатива», ТОС «Мостовая слобода» получил право побороться за национальную премию. Социальный проект, разработанный ульяновскими...