Официально

В Ульяновске продолжается работа по мониторингу цен на продовольственные товары

26.01.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160126/75831

Работа по мониторингу цен на основные продукты питания по 40 наименованиям еженедельно проводится специалистами комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ульяновска.

С 28 декабря 2015 года по 18 января 2016 года отмечены темпы роста средних потребительских цен на отдельные виды товаров: варёную колбасу (7%), сливочное масло (5%), подсолнечное масло (3%), мороженую рыбу (6%), сметану (7%), твёрдые сыры (3%), куриные яйца (2%), сахар (2%), пшеничную муку (2%), шлифованный рис (4%), пшено (6%), макаронные изделия (4%), картофель (3%) и репчатый лук (7%).

Небольшое снижение цен зафиксировано на такие товары, как говядина (-1%), свинина (-5%), мясо птицы (-4%), полукопчёная колбаса (-1%), пшеничный хлеб (-2%) и капуста (-2%).

«Согласно данным на 18 января, среди регионов Приволжского федерального округа в Ульяновске отмечена самая низкая средняя потребительская цена на капусту. В городе также одни из самых дешевых свинина и мясо птицы - второе место в ПФО, а по уровню цен на сметану и сахар Ульяновск занимает третье место в округе», – отмечает председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей Павел Антонов.

Напомним, контроль стоимости продовольственной продукции проводится с целью стабилизации ценовой ситуации и обеспечения продовольственной безопасности в городе. Данная работа будет продолжена.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...