Официально

28 января коммунальные службы Ульяновска без отключения отопления устранили два порыва теплосетей

29.01.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160129/75881

По информации комитета ЖКХ, в 20:40 было окончательно восстановлено штатное теплоснабжение центральной части города, которое с 9:40 осуществлялось по обратным трубопроводам в связи с порывом участка магистральной теплосети на улице Матросова.

Напомним, что 28 января в результате порыва подача тепла в 178 объектов, в том числе 65 жилых домов и 53 здания социальной сферы, по улицам Ленина, Матросова, Льва Толстого, Гончарова, Бебеля, Железной Дивизии, Энгельса, Карла Либкнехта, Минаева и переулку Комсомольский производилось по резервной схеме. На время аварийных работ параметры подаваемого теплоносителя и горячего водоснабжения были снижены.

Силами МУП «Ульяновскэлектротранс» удалось оперативно удалить скопление воды, образовавшееся в результате порыва на кольцевой остановке «Дамба». Затопления подвалов зафиксировано не было.

В 18:30 на поврежденном участке силами ПАО «Т плюс» завершены сварочные работы, начато заполнение системы магистральных трубопроводов теплоносителем, после чего МУП «Теплосервис» и управляющие компании произвели пуск тепла в жилой фонд и объекты соцкультбыта по штатной схеме.

Кроме того, в 17:50 в районе дома №55А по улице Октябрьская на 100-мм трубопроводе компании «Т плюс» возник новый порыв, который удалось устранить в 00:40 29 января. На время проведения ремонтных работ дома № 53, 55 и 57 по улице Октябрьская снабжались теплом также по обратному трубопроводу.

Как отметил заместитель главы администрации Ульяновска Александр Черепан, отопительный сезон 2015-2016 годов проходит без серьёзных происшествий. Все технологические отключения коммунальных ресурсов устраняются в нормативные сроки, параметры теплоносителя выдерживаются котельными и ТЭЦ согласно утверждённому температурному графику.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в...
Выходные приближаются, а значит, скоро все горожане будут отдыхать. Проект «Летний Венец» предлагает ульяновцам провести свой досуг на открытых городских площадках, в парках и в домах...
До 30 июня в Ульяновске пройдёт комплекс антинаркотических мероприятий. Целью акции является профилактика незаконного оборота запрещённых препаратов, снижение уровня наркотизации населения и...
Памятная доска откроется 25 июня в 17:00 на фасаде дома №28 по улице Докучаева. Именно в этом доме с 1992 года жил Почётный гражданин Ульяновска, Почётный профессор УлГУ, член Союза архитекторов...