Официально

28 января коммунальные службы Ульяновска без отключения отопления устранили два порыва теплосетей

29.01.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160129/75881

По информации комитета ЖКХ, в 20:40 было окончательно восстановлено штатное теплоснабжение центральной части города, которое с 9:40 осуществлялось по обратным трубопроводам в связи с порывом участка магистральной теплосети на улице Матросова.

Напомним, что 28 января в результате порыва подача тепла в 178 объектов, в том числе 65 жилых домов и 53 здания социальной сферы, по улицам Ленина, Матросова, Льва Толстого, Гончарова, Бебеля, Железной Дивизии, Энгельса, Карла Либкнехта, Минаева и переулку Комсомольский производилось по резервной схеме. На время аварийных работ параметры подаваемого теплоносителя и горячего водоснабжения были снижены.

Силами МУП «Ульяновскэлектротранс» удалось оперативно удалить скопление воды, образовавшееся в результате порыва на кольцевой остановке «Дамба». Затопления подвалов зафиксировано не было.

В 18:30 на поврежденном участке силами ПАО «Т плюс» завершены сварочные работы, начато заполнение системы магистральных трубопроводов теплоносителем, после чего МУП «Теплосервис» и управляющие компании произвели пуск тепла в жилой фонд и объекты соцкультбыта по штатной схеме.

Кроме того, в 17:50 в районе дома №55А по улице Октябрьская на 100-мм трубопроводе компании «Т плюс» возник новый порыв, который удалось устранить в 00:40 29 января. На время проведения ремонтных работ дома № 53, 55 и 57 по улице Октябрьская снабжались теплом также по обратному трубопроводу.

Как отметил заместитель главы администрации Ульяновска Александр Черепан, отопительный сезон 2015-2016 годов проходит без серьёзных происшествий. Все технологические отключения коммунальных ресурсов устраняются в нормативные сроки, параметры теплоносителя выдерживаются котельными и ТЭЦ согласно утверждённому температурному графику.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глядя на хрупкую 17-летнюю Валерию мало кто может поверить в то, что эта девочка на равных может бороться с опытными мужчинами-кикбоксёрами. Валерия призналась, быть её спаринг-партнёром не так уж...
12 декабря в 11:00 в парке 40-летия ВЛКСМ в Заволжском районе Ульяновска состоится пресс-конференция, посвящённая вопросам подготовки к новогодним...
Как доложил главе администрации Алексею Гаеву директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин, только в ночь на 11 декабря КамАЗы совершили 67 рейсов по вывозу снежных масс с проспекта Нариманова, улиц...
Вопросы состояния преступности обсудили на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое состоялось в здании администрации...