Официально

Более 50 ульяновцев приняли участие в акции «Дорога жизни»

01.02.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160201/75924

Физкультурно-патриотическая акция «Дорога жизни», приуроченная к годовщине разгрома фашистских войск под Ленинградом и полного снятия блокады города, состоялась 30 января на площади Ленина.

В церемонии открытия приняли участие председатель городского совета ветеранов Геннадий Слюсаренко, депутат Ульяновской Городской Думы Юрий Мухин, руководитель городского комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Ольга Чистякова.

В забеге на 5 км лучший результат – 12:59 – показал ульяновец Фёдор Козлов. Самым возрастным участником стал 86-летний мастер спорта по легкой атлетике, Чемпион мира и Европы Николай Андрюшин.

«Я уже более 60 лет занимаюсь легкой атлетикой. Вот решил отдать дань уважения тем, кто прошел блокаду Ленинграда, и попробовать свои силы, принять участие в акции «Дорога жизни». Там более намного полезнее провести день на свежем воздухе и в движении», – отметил Николай Андрюшин.

«Замечательные соревнования! Большое спасибо организаторам этого забега! Если такие мероприятия и дальше будут проводиться, я с удовольствием приму в них участие. Ведь движение – это жизнь!», – сказал Фёдор Козлов.

«В первом забеге приняли участие более 50 ульяновцев, на следующий год, думаем, будет уже более ста человек. Если через пять лет в акции будут участвовать более тысячи человек, то это можно будет считать успехом. Наша главная задача – формирование у населения здорового образа жизни. Если граждане будут здоровы, наша страна будет сильной», – подчеркнула Ольга Чистякова.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Как сообщили нам в управлении физической культуры и спорта администрации города, ежедневно с понедельника по субботу с 8:00 до 8:30 на стадионе «Старт» проходит утренняя...
Чтобы реализовать права, получать выплаты, пособия и места в детских садах, родителям нужно оформлять документы, подавать заявления и ходить по...
Строительство ледового комплекса начнётся уже в сентябре, сообщил глава региона Сергей Морозов вчера на своей странице в...
По информации управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска, в 2011 году, когда главой города был Александр Пинков, индивидуальному предпринимателю Губейдуллову было выдано...