Официально

В администрации Ульяновска обсудили итоги выполнения мероприятий программы противодействия коррупции за 2015 год

01.02.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160201/76257

Первое в этом году заседание городского Совета по профилактике коррупции состоялось 29 января.

Краткий отчет о деятельности структурных подразделений администрации Ульяновска в рамках выполнения программы «Противодействие коррупции в администрации Ульяновска на 2013-2015 годы» в 2015 году представила заместитель начальника управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Ульяновска Евгения Макарова.

По ее информации, все запланированные в прошлом году мероприятия программы удалось реализовать. Продолжалось совершенствование системы антикоррупционного и правового образования и просвещения граждан. По сравнению с 2014 годом увеличилось количество урочных и внеурочных тематических мероприятий с учащимися школ города. Увеличилось количество проверок, проведенных контрольно-ревизионным отделом финансового управления администрации города, контрольно-ревизионным управлением администрации Ульяновска и городской Контрольно-счётной палатой (за 12 месяцев прошлого года проведено 72 проверки, в 2014 году – 58). По их результатам в структурных подразделениях администрации города и подведомственных учреждениях было установлено 15 фактов нецелевого, неправомерного или неэффективного использования бюджетных средств и государственного имущества. К дисциплинарной ответственности привлекли 104 должностных лица.

Председатель Совета Анатолий Лапин обратил внимание на результаты исследования индекса восприятия коррупции, предоставленных 27 января Международным движением по противодействию коррупции Transparency International. Согласно их данным, по уровню восприятия коррупции в государственном секторе, который рассчитывают в 168 странах, Россия оказалась на 119 месте. (Цифры основаны на независимых опросах, в которых участвуют международные финансовые и правозащитные эксперты.)

«Сегодняшний день требует от нас новых решений в области противодействия коррупции, новых мер, более эффективных подходов к этой проблеме. При этом системная антикоррупционная деятельность не должна быть направлена только на государственных и муниципальных служащих, но и на все общество в целом», - отметил Анатолий Лапин.

Помощник регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов рассказал о состоявшемся 27 января заседании Совета по противодействию коррупции при Президенте РФ. Он довел информацию о приоритетных направлениях нового Национального плана противодействия коррупции на 2016–2017 годы, среди которых усиление работы по пресечению конфликта интересов и выработка мер по обеспечению неотвратимости имущественной ответственности коррупционеров.

Также Роман Заятдинов напомнил членам Совета о программе противодействия коррупции на 2016-2018 годы, которая будет принята правительством Ульяновской области в ближайшее время, и о целом комплексе уникальных антикоррупционных инициатив губернатора Сергея Морозова, экспертного сообщества Палаты справедливости и общественного контроля и граждан, которые удалось реализовать в 2015 году. Речь идет о проекте «Анимированная антикоррупционная карта Ульяновской области», создании института общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции во всех муниципальных образованиях и населенных пунктах Ульяновской области, реализации проекта «Антикоррупционная почта», создании в УлГПУ кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции, а также о подписании Общественного антикоррупционного договора и многом другом.

Стоит отметить, что проект программы «Противодействие коррупции в администрации Ульяновска на 2016-2018 годы» проходит в настоящее время процедуру согласования. И по тематике и направленности мероприятий этот документ опирается на аналогичную региональную программу с использованием ее нововведений.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
I Открытый городской фестиваль-конкурс хоров и ансамблей ветеранов «Душой и сердцем молоды» состоится 22 октября в 13:00 во Дворце культуры имени 1...
Сейчас компания испытывает серьезные финансовые...
Пятеро молодых учителей по итогам конкурса будут представлять город Ульяновск на областной этапе. Всего в конкурсе приняли участие 33 педагога из ульяновских школ. Среди них молодые учителя, педагоги...
27 октября в 10:00 во Дворце творчества детей и молодёжи (ул. Минаева, 50, малый зал) начнётся конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест — Стратегия Роста для...