Официально

В Ульяновске расширен перечень льгот многодетным семьям

03.02.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160203/76300

3 февраля под председательством главы города Сергея Панчина состоялось заседание Ульяновской Городской Думы, на котором был рассмотрен вопрос о внесении изменений в установленную льготу по земельному налогу.

Напомним, ранее от налога освобождались собственники земельных участков, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также сами несовершеннолетние дети. Согласно новому решению, земельный налог также не будут платить все члены многодетных семей с детьми в возрасте от 18 до 23 лет, если дети обучаются очно в общеобразовательных, профессиональных образовательных организациях и вузах.

Под действие льготы также подпадают собственники земельных участков, осуществляющие опеку или попечительство над тремя и более детьми в возрасте до 18 лет по договору о приемной семье.

Кроме того, теперь льгота будет применяться в отношении земельных участков, предоставленных бесплатно городом или областью не только для индивидуального жилищного строительства, но и дачного хозяйства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства.

Целью поправки является обеспечение льготами всех категорий граждан из числа многодетных семей, получивших землю бесплатно в соответствии со статьей 11.2 регионального Закона «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Из них 419 юношей отправят служить Родине во всех родах войск, в том числе в Президентский...
8 ноября в Ульяновске пройдут публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта бюджета города Ульяновска на 2018 год и на плановый период  2019 и 2020 годов. Мероприятие пройдет в здании ДК...
По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, движение транспортных средств по улице Радищева на участке от Красногвардейской до Рылеева ограничено в связи...
В целях защиты детей от негативной информации, распространяемой по сети Интернет, такая работа проделана во всех школах города...